Сразу подчеркну, что сегодня речь пойдет об основных критериях выбора партнера женщинами, обусловленных врожденной генетической репродуктивной программой, а не культурными особенностями, сформированными обществом.
Репродуктивная программа есть у каждого живого существа. Она может выйти из строя, ввиду разного рода врожденных или приобретенных причин, однако ее наличие неоспоримо и ярким тому свидетельством является сам факт существования жизни.
Поэтому давайте перейдем к вышеупомянутым критериям. Их всего три.
Первый – это социальный статус, под которым следует понимать положение, занимаемое мужчиной в обществе, в первую очередь его материальные и властные возможности.
Естественно, что чем выше его статус, тем более предпочтительным он является для женщин.
Вероятно, с этим связана особенность, что молодые девушки предпочитают мужчин постарше (а иногда значительно старше), так как такие мужчины зачастую имеют более твердую почву под ногами.
Но, здесь стоит оговориться, конечно, предпочтение отдают фактическому успеху, но если мужчина имеет перспективы (высокий потенциал), то он также является желанным объектом для выбора.
Кроме того, социальный статус мужчины во многом свидетельствует о его харизме, уровне интеллекта, уверенности в себе и прочих качествах.
Важность данного критерия в том, что от статуса мужчины во многом будет зависеть качество жизни женщины и ее детей, а, следовательно, и шансы на репродуктивный успех.
Поэтому русская народная пословица «С милым рай и в шалаше» уместна только в следующих случаях:
если этот милый перспективен и в будущем велика вероятность превращения шалаша в терем;
если статус женщины настолько низок, что она от безысходности вынуждена довольствоваться малым.
Конечно, есть еще одно исключение – когда женщина сама обеспечена и поэтому готова поступиться данным критерием в пользу иных, речь о которых пойдет дальше.
Второй критерий – это состояние здоровья мужчины.
Хорошее здоровье может говорить о хороших генах, которые в свою очередь получит ее потомство.
Предварительно женщина оценивает состояние здоровья мужчины по его внешним данным – антропометрические показатели (рост, вес, объемы), цвет и состояние кожи, черты лица и т.д.
Третий критерий – востребованность мужчины у женщин, его сексуальная привлекательность.
Казалось бы, звучит абсурдно и если напрямую спросить у женщины об ее отношении к таким мужчинам – она назовет их бабниками и скажет, что такие ее, разумеется, не интересуют.
Но ведь по факту бабники потому и бабники, что пользуются спросом у женщин, а последние порой устраивают за них борьбу.
Мы знаем много таких примеров как среди исторических персонажей, так в реальной жизни.
Казалось бы, какой из него семьянин, на какие серьезные отношения с ним можно рассчитывать?
Кто-то скажет, что выбрать такого могут только нездоровые личности. Но на самом деле такой выбор осуществляется бессознательно и в нем есть свой скрытый смысл.
В эволюционной биологии есть, например, гипотеза сексуального сына, объясняющая данный феномен. Если кратко, смысл ее состоит в том, что сыновья, родившиеся от такого отца, получат его гены, и соответственно будут также предпочтительны у женщин, что означает высокие шансы на их репродуктивный успех.
_______________________________________
Нужна помощь? Помогу даже в самых сложных ситуациях!
Связь со мной: ✅Telegram ✅WhatsApp ✅Обо мне, услуги и цены
Полезные ресурсы: ✅Telegram-канал ✅Сообщество Vkontakte
✅ Бесплатная помощь