Найти в Дзене

Домашняя пастила из яблок в электросушилке

Оглавление

Хочу поделиться рецептом домашней пастилы из яблок с мёдом и корицей.

Пастила получается плотная, эластичная и не липнущая к рукам.

Нам потребуется:

  • яблоки свежие - 1 кг
  • вода - 2 стакана
  • мед - 1 ст.л
  • корица по вкусу

Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Разрезаем на четыре части.

Половину яблок (500 г) нам необходимо запечь.

Это делается для того, чтобы яблоки выделили пектин, который обладает желирующими свойствами. Благодаря этому наша пастила получится эластичной и не будет растрескиваться.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину яблок (500г).

Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Затем в блендере измельчаем свежие и запеченные яблоки до состояния пюре.

Добавляем мед, корицу и воду, все перемешиваем при помощи миксера.

Поддон для пастилы смазываем оливковым рафинированным маслом.

Можно использовать и подсолнечное масло, но если вы не собираетесь хранить пастилу долгое время. Дело в том, что со временем подсолнечное масло может придать горчинку.

Наливаем пюре ровным слоем. Сушим в электросушилке при температуре 65 градусов примерно 6-8 часов. Периодически меняя поддоны местами.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!