Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Зачем я добавляю творог и сыр в фарш: делюсь любимым рецептом сочных и пышных котлет.

Всем привет! Я очень люблю готовить котлеты. И каждый раз стараюсь приготовить что-то новенькое. Но котлеты с добавлением молочных продуктов, а именно творога и сыра делаю очень часто, так как мои дети их едят с удовольствием. Если использовать творог хорошего качества, то в процессе приготовления он плавится и скорее напоминает вкус сыра. А дальше возможно вы меня спросите: - А зачем же тогда добавлять еще и сыр? Ну а сыр, я добавляю для более насыщенного сливочного вкуса, котлеты получаются очень сытными, а если Вы решили последить за фигурой они как раз будут кстати...

Итак, для приготовления этих вкуснейших и сочных котлет использую свиной и куриный фарш, иногда готовлю с добавлением говяжьего мяса. К фаршу добавляю лук, его я прокручиваю на мясорубке.

-2

И вот теперь добавляю те самые "секретные" ингредиенты, которые я уже озвучила в начале своей статьи. К мясу добавляю домашний творог и натертый на мелкой терке сыр. Творог в итоге совсем не чувствуется, если вдруг кого-то из вас это смутит, скорее даже получается очень насыщенный сырный вкус.

-3

Также добавляю куриное яйцо, мелко порезанный укроп, по вкусу соль. По желанию можно добавить черный молотый перец или пару зубчиков чесночка. Я в этот раз обошлась без этих дополнительных ингредиентов. Все хорошо перемешиваю в течение 2-3 минут, фаршу нужно насытиться кислородом.

-4

Как видите творог еле заметен в фарше :)

-5

Затем из готового фарша формирую котлеты, примерно по 70 грамм каждая. Из данного количества продуктов у меня получается около 14-15 котлет. Жарю, а точнее тушу на среднем огне, с каждой стороны в течение 15 минут. Сковороду в процессе приготовления обязательно накрываю крышкой, так котлеты у меня получаются еще сочнее.

-6

Готовые котлеты подаю к столу горячими. На гарнир вместо картофеля или привычных нам макарон, подаю овощи, так как сами котлеты получаются не только вкусными, но очень сытными.

-7

Продукты:

Куриная грудка - 300 грамм
Мясо ( свиное) - 300 грамм
Лук репчатый - 100-120 грамм
Творог - 150 грамм
Сыр - 100 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп - 5 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки, много не использую, так как в процессе приготовления котлеты дадут сок и будут томиться в нем. Можно будет немного добавить в сковороду воды.

Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!

Желаю здоровья Вам и Вашим близким!

#рецепты котлет

#котлеты с творогом

#рецепт вкусных и сочных котлет

#котлеты на ужин

Еда
6,93 млн интересуются