Всем привет! Я очень люблю готовить котлеты. И каждый раз стараюсь приготовить что-то новенькое. Но котлеты с добавлением молочных продуктов, а именно творога и сыра делаю очень часто, так как мои дети их едят с удовольствием. Если использовать творог хорошего качества, то в процессе приготовления он плавится и скорее напоминает вкус сыра. А дальше возможно вы меня спросите: - А зачем же тогда добавлять еще и сыр? Ну а сыр, я добавляю для более насыщенного сливочного вкуса, котлеты получаются очень сытными, а если Вы решили последить за фигурой они как раз будут кстати...
Итак, для приготовления этих вкуснейших и сочных котлет использую свиной и куриный фарш, иногда готовлю с добавлением говяжьего мяса. К фаршу добавляю лук, его я прокручиваю на мясорубке.
И вот теперь добавляю те самые "секретные" ингредиенты, которые я уже озвучила в начале своей статьи. К мясу добавляю домашний творог и натертый на мелкой терке сыр. Творог в итоге совсем не чувствуется, если вдруг кого-то из вас это смутит, скорее даже получается очень насыщенный сырный вкус.
Также добавляю куриное яйцо, мелко порезанный укроп, по вкусу соль. По желанию можно добавить черный молотый перец или пару зубчиков чесночка. Я в этот раз обошлась без этих дополнительных ингредиентов. Все хорошо перемешиваю в течение 2-3 минут, фаршу нужно насытиться кислородом.
Как видите творог еле заметен в фарше :)
Затем из готового фарша формирую котлеты, примерно по 70 грамм каждая. Из данного количества продуктов у меня получается около 14-15 котлет. Жарю, а точнее тушу на среднем огне, с каждой стороны в течение 15 минут. Сковороду в процессе приготовления обязательно накрываю крышкой, так котлеты у меня получаются еще сочнее.
Готовые котлеты подаю к столу горячими. На гарнир вместо картофеля или привычных нам макарон, подаю овощи, так как сами котлеты получаются не только вкусными, но очень сытными.
Продукты:
Куриная грудка - 300 грамм
Мясо ( свиное) - 300 грамм
Лук репчатый - 100-120 грамм
Творог - 150 грамм
Сыр - 100 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Укроп - 5 грамм
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 столовые ложки, много не использую, так как в процессе приготовления котлеты дадут сок и будут томиться в нем. Можно будет немного добавить в сковороду воды.
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Желаю здоровья Вам и Вашим близким!
#рецепты котлет
#котлеты с творогом
#рецепт вкусных и сочных котлет
#котлеты на ужин