Найти тему

Панна-кота с манго

Этот итальянский десерт прост, но выглядит очень эффектно.

  • 400 мл сливок 33%
  • 200 мл молока
  • 4 ст.ложки сахара
  • 10 г желатина
  • 60 мл воды
  • 400 г манго
  • 1 ст.ложка крахмала
  • щепотка ванилина

Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть 30 минут.

В кастрюльке соединяем сливки и молоко, добовляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Добавляем ванилин и набухший желатин, перемешиваем.

Разливаем смесь по креманкам (можно использовать стаканчики для сока) на половину или 2/3 высоты и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Мякоть манго пробиваем в пюре, смешиваем с крахмалом и доводим до кипения, остужаем.

Выкладываем пюре манго поверх застывшего сливочного слоя. Можно украсить листиками мяты и кусочками манго.

Еда
6,93 млн интересуются