Этот итальянский десерт прост, но выглядит очень эффектно.
- 400 мл сливок 33%
- 200 мл молока
- 4 ст.ложки сахара
- 10 г желатина
- 60 мл воды
- 400 г манго
- 1 ст.ложка крахмала
- щепотка ванилина
Заливаем желатин водой и даем ему набухнуть 30 минут.
В кастрюльке соединяем сливки и молоко, добовляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Добавляем ванилин и набухший желатин, перемешиваем.
Разливаем смесь по креманкам (можно использовать стаканчики для сока) на половину или 2/3 высоты и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Мякоть манго пробиваем в пюре, смешиваем с крахмалом и доводим до кипения, остужаем.
Выкладываем пюре манго поверх застывшего сливочного слоя. Можно украсить листиками мяты и кусочками манго.