Такое мясо станет королём любого стола! Готовлю свиную "гармошку" в духовке с черносливом и орехами! Потрясающе вкусно!
На мой взгляд, это один из лучших рецептов свинины на любой случай. Испортить рецепт просто невозможно! Мясо всегда получается сочное, ароматное и невероятно вкусное! Да и готовится всё максимально просто и без каких-либо лишних хлопот!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Мясо обильно солим с двух сторон и делаем надрезы не до конца, чтобы получилась "гармошка".
2. Смешиваем тёртый чеснок, соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
3. Обильно смазываем все надрезы чесночной пастой и даём постоять 15 минут.
4. Чернослив предварительно замачиваем в белом вине ровно на 15 минут. Затем фаршируем "гармошку" грецкими орехами и черносливом.
Цельные орехи я режу пополам, но можно их мелко измельчить или перебить в кашу блендером. Целые орешки мне нравятся больше, чем ореховая кашица.
5. Заворачиваем сначала в пергамент, затем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 1 час.
6. Через час достаём, раскрываем мясо, поливаем вином, в котором ранее замачивали чернослив, и возвращаем в духовку ещё на 30 минут до образования румяной корочки.
Выглядит готовая "гармошка" просто потрясающе! Аппетитно и ярко, так и хочется отрезать кусочек и поскорее попробовать!
Своего времени уйдёт не более 20 минут, но каков при этом результат, вы только посмотрите! Блюдо, действительно, простое, шикарное и понравится абсолютно всем, кто попробует! При случае, настоятельно рекомендую готовить и пробовать, не пожалеете!
Друзья, как вам такое мясо? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓