Прилетев в Узбекистан мы отправились сразу в гости и тут нас ждал вкусный сюрприз.
Во-первых, нужно сразу сказать, что когда привозят вас в гости, то здесь принято встречать с размахом. Для этого заранее мы купили барана и позже стали готовить из него все блюда.
Первое, чем нас угостили - это суп шурпа из баранины. Хотите верьте, хотите нет, но вкуснее такого супа мне пока не удавалось съесть.
Возможно, это из-за свежего мяса.
Узбекистан (прилетели мы из Санкт-Петербурга в Фергану) встретил нас очень дружелюбно. Поменяли валюту и отправились делать первые покупки. Позже нас уже ждал долгожданный обед.
Вообще, для приготовления супа используют: баранину, лук, свежие помидоры, морковь, картофель, перец сладкий и острый, нук.
Виноград здесь растет у всех практически в садах.
Варили все по-узбекски в казане. На открытом огне блюдо всегда становится чуть вкуснее. Если брать разнообразие узбекской кухни, то скоро нам придется попробовать супер плов. Думаю, что такой плов тоже так готовят только здесь.
Итак: как варится шурпа и сколько нам нужно было ждать. Если рассказывать весь процесс приготовления, то слюнки потекут. Лучше я позже это опубликую. А сейчас просто отпуск и хочется немного отдохнуть.
Всем спасибо за прочтение материала. Как всегда видео готовки дома.