Найти в Дзене
Волжский сад

Рецепт пастилы с орехами и кунжутом - в разы вкуснее

Приветствую, друзья! Думаю, многие полюбили такое полезное лакомство, как пастила. Можно сделать его еще вкуснее, добавив орехи или кунжут. Получается насыщенный вкус с фруктово-ореховыми нотками. Такой десерт еще и гораздо питательный. Подготовка Фрукты моют, измельчают и проваривают с сахаром. Из слив удаляют косточки, из яблок - сердцевину. Режем их на кусочки, добавляют немного воды и сахар. Если фрукты очень сладкие, то сахар можно не класть. Если требуется добавка сахара, то кладут из расчета 80 - 200 г на 1 кг фруктов. Я положил 80 г - более чем достаточно. Проваривают до размягчения. Время проваривания зависит от степени созревания фруктов. Лучше брать яблоки или сливы одинаковой спелости, тогда они одновременно размягчатся. В противном случае при пюрировании могут оставаться грубые части. Орехи (грецкие) обжаривают и немного измельчают ножом. Кунжутное семя тоже прокаливают на сковороде до золотистого цвета. Так вкуснее. Приготовление Готовую массу яблок или слив остуж
Оглавление

Приветствую, друзья!

Думаю, многие полюбили такое полезное лакомство, как пастила. Можно сделать его еще вкуснее, добавив орехи или кунжут. Получается насыщенный вкус с фруктово-ореховыми нотками. Такой десерт еще и гораздо питательный.

фрукты взяла спелые
фрукты взяла спелые

Подготовка

Фрукты моют, измельчают и проваривают с сахаром. Из слив удаляют косточки, из яблок - сердцевину. Режем их на кусочки, добавляют немного воды и сахар. Если фрукты очень сладкие, то сахар можно не класть. Если требуется добавка сахара, то кладут из расчета 80 - 200 г на 1 кг фруктов. Я положил 80 г - более чем достаточно.

Воды надо мало добавлять, можно чуть подождать, чтобы фрукты сок пустили, тогда и вода не нужна.
Воды надо мало добавлять, можно чуть подождать, чтобы фрукты сок пустили, тогда и вода не нужна.

Проваривают до размягчения.

Время проваривания зависит от степени созревания фруктов. Лучше брать яблоки или сливы одинаковой спелости, тогда они одновременно размягчатся. В противном случае при пюрировании могут оставаться грубые части.

Орехи (грецкие) обжаривают и немного измельчают ножом. Кунжутное семя тоже прокаливают на сковороде до золотистого цвета. Так вкуснее.

Приготовление

Готовую массу яблок или слив остужают и измельчают блендером до состояния пюре. Выкладывают на противни, смазанные растительным маслом. Я положила толстый слой, чтобы в нем утонули орешки и удержались. Но, думаю, они удержатся в любом случае.

фруктовое пюре положила до бортиков поддона
фруктовое пюре положила до бортиков поддона

Посыпают сверху орехами или кунжутом.

У меня вот столько кунжутного семени уходило на каждый поддон.
У меня вот столько кунжутного семени уходило на каждый поддон.

Количество произвольное. У меня на 10 поддонов фруктового пюре ушло 200г грецких орехов и 200г кунжутного семени.

можно смешать яблочное и сливовое пюре
можно смешать яблочное и сливовое пюре

Ставим в дегидратор на 8 часов. Затем снимаем с подносов, остужаем и отправляем на хранение, заворачивая в трубочки или разрезав на части.

Нагляднее о том, что получилось, смотрите в видео:

Пробовали такую пастилу? Очень вкусно!

#сад и дача #рецепты #полезные советы #пастила  #пастила с орехами #оригинальные рецепты пастилы  #как приготовить пастилу

Не забывайте ставить лайки:)

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации 🎯🎯