На сити-ферме в окружной столице с середины сентября высаживают новые травянистые культуры. Урожай микрозелени уже готов к подаче на стол, взрослую зелень соберут к концу октября.
Благодаря гранту губернатора, полученному в середине июня, на предприятии появился утепленный блок-контейнер для выращивания свежей зелени для салехардцев. Микрозелень уже можно попробовать, урожай взрослых растений, том числе щавель и рукколу, соберут через две-три недели, сообщила пресс-служба городской администрации.
По словам руководителя предприятия Леонида Матюшко, также на ферме высадили базилик, кинзу, укроп, шпинат, мяту, мелиссу, несколько видов салата и съедобные цветы.
Ранее мы сообщали о триумфе ямальской кухни на гастрономическом конкурсе-фестивале «Вкусмикс» в Тарко-Сале.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».