Найти тему

Тыквенная запеканка по-деревенски.Осенний, простой рецепт

В нашей деревне осень: ночи в октябре уже холодные, а по утрам меж домами ложится густой туман, особенно в низине, ближе к реке. Однако, редкие солнечные денёчки всё ещё радуют теплом, и в такие дни кажется, что ещё не осень, и впереди этих тёплых деньков, ух, как много! Ещё вовсю пасут коров и прочий мелкий скот, жующий траву, но, глядя на календарь и давно собранный урожай тыкв понимаешь, что впереди зима...Пора запасаться тыквенным витамином да привычно бороться с урожаем любимой ягоды....

фото автора
фото автора

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, очень осенним и очень деревенским рецептом тыквенной запеканки. Тыквы в этом рецепте много, целый килограмм, а ещё в моём рецепте есть очень деревенский продукт - густые сливки. По консистенции они похожи больше на сметану, но сметана с кислинкой, а в сливках этого не наблюдается. Городской житель может заменить этот продукт магазинными сливками от 33% жирности...

Состав:

фото автора
фото автора

Тыквенное пюре...1кг

Сливки жирные......200гр

Яйца..............................3шт

Сахар.............................250гр

Специи(корица, ваниль,цедра апельсина.)

Разрыхлитель...1ч.л

Сахарная пудра

Сливочное масло (для формы)

Пояснения:

1. Для запеканки я использую заранее подготовленное тыквенное пюре, как это сделать, можно посмотреть ТУТ.

2. Для выпечки берите разъёмную форму.

3. Обычно я пекла запеканку без цедры, но в этот раз у меня был апельсин. Если апельсина у вас нет, можно и без него. Но с цедрой мне понравилось больше.)

фото автора
фото автора

4. Деревенские сливки:

фото автора
фото автора

Готовим:

1. Тыквенное пюре при помощи миксера смешать с яйцами, сливками, сахаром и специями.

фото автора
фото автора

2.Разъёмную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мелко молотыми сухарями. Выложить в нее пюре.

фото автора
фото автора

3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа. Готовность смотрите по своей духовке и проверяйте шпажкой.

4. Вытащить запеканку из духовки, сразу смазать её верх сливочным маслом, дать ей остыть и только потом аккуратно вытащить из формы.

5. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

фото автора
фото автора

И вот уже есть повод посидеть на террасе с большой кружкой горячего чая, уютно завернувшись в теплый плед и не спеша поедать душистую тыквенную запеканку, любуясь цветными листьями, упавшими на дорожку, ведущую в лес...

Наслаждайтесь осенью! Как сказал кто-то из знаменитых, " маленькие радости- как раз то, из чего в конечном итоге и складывается то самое удовольствие от жизни"...

А вы любите тыквенную запеканку? Поделитесь, какие у вас имеются маленькие радости и расскажите свой рецепт запеканки!)

Мне хотелось бы, чтобы в моем дневнике царило хорошее настроение и позитив, чтобы мой читатель отвлекался от плохих новостей интернета, и, закрывая прочитанную статью, испытывал добрые эмоции...

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))