«Currywurst» – Это легендарный немецкий соус, массово распространённые по всей территории Германии и странах Европы. Как правило, подаются с немецкими сосисками Братвурст. Идеальное сочетание с пенным напитком и не только!
Время приготовления: 49 минут.
Состав:
Масло оливковое…….. 1 ст.л
Паста томатная ……… …125 гр.
Карри………………… …..... 2 ч.л
Перец кайенский ….…. 1/2 ч.л
Сок апельсиновый.. … 250 мл.
Бульон мясной ……….… 50 мл
Анис звездочкой (бадьян). 2 шт.
Сахар или мёд ……………. 2 ч.л.
Кориандр……………..……1/2 ч.л.
Соль, перец.……….... по вкусу.
Приготовление:
В разогретый сотейник влить оливковое масло, внести томатную пасту, перемешивая, прожарить 2-3 минуты. Нагрев ниже среднего.
Добавить карри, кориандр и кайенский перец. Перемешивая продолжать обжарку. Влить апельсиновый сок и хорошо смешать до равномерной массы. Добавить мясной бульон и снова перемешать. Нагрев ниже среднего.
Закинуть 2 целые звездочки аниса. Варить 2 минуты.
Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать. Всыпать сахарный песок или положить чайную ложку мёда, снизив температуру до 40С. Удалить бадьян. Перемешать и проверить на вкус.
Соус Currywurst готов.
Приятного аппетита!