Рецепт мне передала мама. Капуста шикарная получается, приносил на работу, все хвалят. Итак: 2 кг нашинкованной капусты 300гр моркови натёртой на крупной тёрке 2 столовые ложки соли Всё это смешать в тазике и положить в трехлитровую банку, немного утрамбовав. Затем долить в банку холодной кипячёной воды до краёв, периодически протыкая капусту палкой, чтобы жидкость распределилась равномерно. Банку оставить открытой. Банку поставить в тазик. Температура комнатная. В течение трёх дней три раза в день протыкать капусту длинной палкой, чтобы выпускать газы. Спустя трое суток вылить из банки остатки жидкости в тазик, в котором стояла банка, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать. Перелить этот раствор в банку. Банку закрыть, подержать при комнатной температуре два-три часа. Всё, капуста готова к употреблению! Я лично нарезаю полукольцами лук, смешиваю с отжатой от жидкости капустой и добавляю ароматного растительного масла. А капустный рассол лучшее средство от похмелья.