Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Чудо булочки воздушные, мягкие и слоистые с нежной кремовой начинкой

Друзья, это пышные и мягкие булочки с заварным кремом. Даже вернее будет сказать так: не булочки, а пирожные 😋 Они достаточно просты в приготовлении и получаются очень вкусными.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим воздушные булочки с кремом 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. Проверим рабочие ли дрожжи.

-2

2. Пена появилась, значит дрожжи активны. Добавим яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.

-3

3. Я для замеса теста использую хлебопечку и соединяю сразу всю муку с дрожжевой смесью.

Для замеса теста вручную, муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час.
-4
-5

4. Теперь приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим сахар, ванилин, кукурузный крахмал, яйцо и немного молока. Хорошо перемешаем чтобы не осталось комочков.

-6

5. Добавим оставшееся молоко, еще раз перемешаем.

-7

6. Варим крем на среднем огне постоянно помешивая до закипания.

-8

7. Как только крем закипел снимаем с огня и накрываем пленкой в контакт. Убираем в сторону, пусть крем остынет до комнатной температуры.

-9

8. Далее готовое тесто делим на две части. Оно получается, мягкое, воздушное и не липнущее к рукам. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем в прямоугольник размером примерно 32*45 см.

-10

9. Выкладываем 1/2 часть крема и разравниваем лопаткой.

-11

10. Теперь скатываем тесто в плотный рулет по широкому краю. Край защипываем.

-12

-13

11. Булочки удобнее всего нарезать нитью, так они не теряют своей формы. Выкладываем булочки на противень. Его нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.

-14

-15

12. Накрываем булочки пленкой и даем им подойти еще минут 20-25.

13. Со второй частью теста поступаем аналогично. Всего получается 18 булочек.

14. Когда булочки поднялись, придаем им форму, использую деревянную шпажку, смазанную растительным маслом.

-16

15. Смазываем наши булочки яйцом.

-17

16. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-18

17. По желанию готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой.

-19

-20

-21

-22

💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной! 💖

📖 Продукты для рецепта (~16-18 шт):

Для теста:

✔ Мука 540 гр

✔ Молоко теплое 250 гр

✔ Дрожжи сухие 7 гр

✔ Сахар 80 гр

✔ Сливочное масло 80 гр

✔ Яйца 2 шт С1

✔ Соль 1/3 ч.л.

Для крема:

✔ Сахар 50 гр

✔ Ванилин

✔ Кукурузный крахмал 15 гр

✔ Молоко 200 мл

✔ Яйцо 1 шт С1

Яйцо для смазывания

⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180°С духовке около 30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

#рецептбулочекскремом #булочкисначинкой #булочкирецепт #сдобныебулочки #сдобноедрожжевоетесто #с кремом