Ингредиенты:
• слоеное бездрожжевое тесто – 250 г.
• лосось – 500 г.
• шпинат – 250 г.
• сливочное масло – 10 г.
• сметана – 1 ст. л.
• мускатный орех – щепотка
• лимон – 1/2 шт.
• яйцо – 1 шт.
• орегано – 1/2 ч. л.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, посыпать орегано.
2. В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности и отжать через сито от лишней жидкости. Дать остыть.
3. Нарезать произвольно и смешать со сметаной и соком лимона.
Тесто раскатать и нарезать два прямоугольника.
В противень выложить один прямоугольник теста, на него ровным слоем выложить шпинат, затем лосось, накрыть вторым прямоугольником теста, защипать со всех сторон. Смазать сверху взбитым яйцом, нанести узор ромбиком.
4. Запекать в духовке при 200 градусах 30-35 мин, до золотистого цвета.
#от2лет #обед #ужин