Найти тему

Булочки с заварным кремом и изюмом. Угощение для осенних деньков.

С наступлением более холодных месяцев, хочется больше сладкого, сдобного. Поэтому печем булочки с заварным кремом и изюмом, а затем угощаем семью и друзей.

Будем готовить сдобное тесто и варить крем. Начинайте с крема, т.к. ему нужно время, чтобы остыть, в это время как раз подготовите тесто на булочки.

Ингредиенты:

тесто

  • мука пшеничная 375-400 гр
  • дрожжи быстродействующие - 4 гр
  • молоко - 220 гр
  • сахар - 40 гр
  • соль - 8 гр
  • сливочное масло 30 гр

крем

  • яйцо - 35 гр
  • крахмал кукурузный - 20 гр
  • молоко - 250 гр
  • сахар - 80 гр
  • сливочное масло - 30 гр
  • ванильный сахар - пакетик

Изюм, примерно 120 гр, предварительна замочите в горячей воде, потом просушите.

-2
-3

Готовим крем - разбейте яйцо, перемешайте и отвесьте 35 гр, остальное уйдет на смазывание булочек.

Все ингредиенты объедините в ковше с толстым дном, доведите до кипения, постоянно помешивайте венчиком, все время приготовления крема. Уваривайте крем до загустения. Переложите в миску и остудите.

Готовим тесто.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло растопите и немного остудите. Положите все в дежу комбайна и замесите тесто, используя насадку крюк.

Далее формируем шарик, накрываем дежу мокрым полотенцем, ставим в тепло на час. Достать, обмять тесто и еще раз на час в тепло.

Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить крем, посыпать изюмом, скрутить в рулет и острым ножом нарезать на булочки.

Выложить на противень, оставить на расстойку минут на 30-40. Смазываем, оставшимся яйцом, далее выпекаем при температуре 175-180 градусов 25 минут, режим верх-низ без конвекции.

Дрожжевое тесто требует времени, но зато какие вкусные булочки получаются. Приятного чаепития!

Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰

#булочкирецепт #булочкискремом #булочкисизюмом

Еда
6,93 млн интересуются