С наступлением более холодных месяцев, хочется больше сладкого, сдобного. Поэтому печем булочки с заварным кремом и изюмом, а затем угощаем семью и друзей.
Будем готовить сдобное тесто и варить крем. Начинайте с крема, т.к. ему нужно время, чтобы остыть, в это время как раз подготовите тесто на булочки.
Ингредиенты:
тесто
- мука пшеничная 375-400 гр
- дрожжи быстродействующие - 4 гр
- молоко - 220 гр
- сахар - 40 гр
- соль - 8 гр
- сливочное масло 30 гр
крем
- яйцо - 35 гр
- крахмал кукурузный - 20 гр
- молоко - 250 гр
- сахар - 80 гр
- сливочное масло - 30 гр
- ванильный сахар - пакетик
Изюм, примерно 120 гр, предварительна замочите в горячей воде, потом просушите.
Готовим крем - разбейте яйцо, перемешайте и отвесьте 35 гр, остальное уйдет на смазывание булочек.
Все ингредиенты объедините в ковше с толстым дном, доведите до кипения, постоянно помешивайте венчиком, все время приготовления крема. Уваривайте крем до загустения. Переложите в миску и остудите.
Готовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, сливочное масло растопите и немного остудите. Положите все в дежу комбайна и замесите тесто, используя насадку крюк.
Далее формируем шарик, накрываем дежу мокрым полотенцем, ставим в тепло на час. Достать, обмять тесто и еще раз на час в тепло.
Раскатать тесто в прямоугольник, сверху выложить крем, посыпать изюмом, скрутить в рулет и острым ножом нарезать на булочки.
Выложить на противень, оставить на расстойку минут на 30-40. Смазываем, оставшимся яйцом, далее выпекаем при температуре 175-180 градусов 25 минут, режим верх-низ без конвекции.
Дрожжевое тесто требует времени, но зато какие вкусные булочки получаются. Приятного чаепития!
Ставьте👍 Подписывайтесь на канал, впереди много интересного. Будем вкусно готовить по лучшим рецептам, делится идеями для жизни и наслаждаться🥰
#булочкирецепт #булочкискремом #булочкисизюмом