Все мы привыкли к тому, что торт является важнейшей частью праздника. Часто мы покупаем или готовим этот десерт, когда принимаем гостей. Но сегодня им сложно удивить собравшихся. Именно поэтому в кондитерском мире зародился новый тренд, активно захватывающий и нашу жизнь.
Десерты в стаканчиках сейчас на пике популярности. По сути это те же привычные нам торты, но в новой, оригинальной подаче! У них необычный внешний вид. Они просты в приготовлении, при этом очень вкусные.
Вкусы могут быть разными, я предлагаю вам приготовить морковный десерт с карамелью и нежным сливочным кремом, который точно не оставит никого равнодушными. Сливочность крему мы придадим с помощью настоящего, вкусного сгущеного молока Алексеевское. Морковные бисквиты сделаем пряными и ароматными. А нежная карамель придаст особую изюминку.
Давайте приготовим!
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
- Сливочное масло (комнатной температуры) -150 г
- Мука -180 г
- Разрыхлитель -10 г
- Яйца -4 шт.
- Моркови тертой на мелкой тёрке 120 г.
- Корица- 1 ч.л.
- Цедра 1 апельсина.
- Коричневый сахар- 150 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром до бела( примерно 3 минуты взбивайте). Ввести яйца по одному, постоянно взбивая!
Все сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель, корица) просеять и добавить к яичной массе. Взбить.
Морковь натереть на мелкой терке , с апельсина снять цедру и добавить в тесто. Перемешать.
Духовку заранее разогреть до 170 градусов.
Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Разровняйте тесто в прямоугольник примерно 30*20.
Выпекать примерно 15-20 минут.
Готовый бисквит остудить.
Вырезать круги: два круга по 5 см.; и один круг 8 см.в диаметре. Это будет основа для десерта. ВАЖНО вырезайте круги по диаметру ваших стаканчиков.
ДЛЯ КРЕМА:
- Творожный сливочный сыр -300 г
- Сыр маскарпоне -120 г.
- Сливки 33% -100 г
- Сгущённое молоко Алексеевское - 100г.
Сливки взбить до плотных пик. Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сгущеное молоко взбить до однородной консистенции. Крем готов! Переложите его в кондитерский мешок, так будет удобнее выкладывать крем в стакан.
КАРАМЕЛЬ:
- Сахар 150 г
- Сливки 33% 110 г.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар на медленном огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар! Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите. Если у вас образовались комочки, просто процедите через сито.
СБОРКА:
Возьмите любые стаканчики, можно использовать бумажные или стеклянные, пластиковые. Я использую стаканчики для кофе.
В стакан на дно кладём первый круг бисквита
смазываем кремом.
В середину добавляем карамель,
накрываем следующим коржом, и также смазываем кремом и карамелью. Накрываем бисквитом сверху кремом и украшаем по вашему желанию.
Вуаля, десерт в стаканчике готов!
Готовьте с радостью ❤️
#кондитерскиеизделия #фудблогер #десерткчаю #морковныйтортрецепт #морковныйторт