Найти в Дзене
Домашняя еда

Десерты в стаканах. Новый тренд в кондитерском мире!

Десерт в стакане
Десерт в стакане

Все мы привыкли к тому, что торт является важнейшей частью праздника. Часто мы покупаем или готовим этот десерт, когда принимаем гостей. Но сегодня им сложно удивить собравшихся. Именно поэтому в кондитерском мире зародился новый тренд, активно захватывающий и нашу жизнь. 

Десерты в стаканчиках сейчас на пике популярности. По сути это те же привычные нам торты, но в новой, оригинальной подаче! У них необычный внешний вид. Они просты в приготовлении, при этом очень вкусные.

Вкусы могут быть разными, я предлагаю вам приготовить морковный десерт с карамелью и нежным сливочным кремом, который точно не оставит никого равнодушными. Сливочность крему мы придадим с помощью настоящего, вкусного сгущеного молока Алексеевское. Морковные бисквиты сделаем пряными и ароматными. А нежная карамель придаст особую изюминку.

Давайте приготовим!

МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) -150 г
  • Мука -180 г
  • Разрыхлитель -10 г
  • Яйца -4 шт.
  • Моркови тертой на мелкой тёрке 120 г.
  • Корица- 1 ч.л.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Коричневый сахар- 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло взбить с сахаром до бела( примерно 3 минуты взбивайте). Ввести яйца по одному, постоянно взбивая!

Все сухие ингредиенты(мука, разрыхлитель, корица) просеять и добавить к яичной массе. Взбить.

Морковь натереть на мелкой терке , с апельсина снять цедру и добавить в тесто. Перемешать.

Духовку заранее разогреть до 170 градусов.

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Разровняйте тесто в прямоугольник примерно 30*20.

Выпекать примерно 15-20 минут.

Готовый бисквит остудить.

Вырезать круги: два круга по 5 см.; и один круг 8 см.в диаметре. Это будет основа для десерта. ВАЖНО вырезайте круги по диаметру ваших стаканчиков.

-2

ДЛЯ КРЕМА:

Сливки взбить до плотных пик. Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сгущеное молоко взбить до однородной консистенции. Крем готов! Переложите его в кондитерский мешок, так будет удобнее выкладывать крем в стакан.

КАРАМЕЛЬ:

  • Сахар 150 г
  • Сливки 33% 110 г.

В сотейнике с толстым дном растворить сахар на медленном огне. Не мешать, можно слегка встряхивать сахар! Как только сахар растворится, добавляем сливки комнатной температуры! Аккуратно не обожгитесь, жидкость станет пузыриться, перемешайте карамель и ещё немного проварите. Если у вас образовались комочки, просто процедите через сито.

СБОРКА:

Возьмите любые стаканчики, можно использовать бумажные или стеклянные, пластиковые. Я использую стаканчики для кофе.

В стакан на дно кладём первый круг бисквита

-3

смазываем кремом.

-4

В середину добавляем карамель,

-5

накрываем следующим коржом, и также смазываем кремом и карамелью. Накрываем бисквитом сверху кремом и украшаем по вашему желанию.

-6

Вуаля, десерт в стаканчике готов!

Готовьте с радостью ❤️

#кондитерскиеизделия #фудблогер #десерткчаю #морковныйтортрецепт #морковныйторт

-7