Сделал немного печеного соуса по рецепту из #comment_207067270 (стр. 15)
Сначала поставил в печку, но печка что то не прогрелась нормально и пришлось доделывать в духовке при максимальной температуре 250 градусов.
Перцы получились очень ароматные и вроде бы стали острее.
Покидал все в блендер, добавил яблочного уксуса и немного воды чтобы блендер взял.
У меня дешевый блендер специально для соусов, недостаток только что он не может без жидкости в труху помолоть.
Со стаканом воды получилось весьма густовато, надо было разбавить сильнее, впрочем, сойдет и так.
Расфасовал по банкам, буду согреваться зимними вечерами. Аромат получился обалденным, вкус тоже. Острота умеренная, пробирает до мурашек, но и отступает тоже быстро. Хороший соус получился.
Остатки соуса съел с грибочками и картошечкой. Обалденно.