Найти тему
ПП ГО | Не ПП-рецепты

Легкие и вкусные котлеты из капусты и мяса – готовлю в духовке

Оглавление

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • фарш – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Приготовление

🎥 Видеорецепт:

📝 Текстовый рецепт:

1. Луковицу натираем на мелкой терке либо измельчаем ножом.

2. 300 грамм капусты мелко шинкуем или натираем на средней терке.

3. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты, затем хорошо отжимаем.

4. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм фарша.

Фарш может быть любым, у меня – из индейки.

5. Затем добавляем перец и соль по вкусу, после 4 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя.

При желании рисовую муку можете заменить обычной.

6. Всё перемешиваем.

7. Лепим котлетки произвольной формы и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

8. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем их и запекаем еще 15 минут.

При желании котлеты можно готовить не в духовке, а на сковороде, обжарив их с двух сторон.

Приятного аппетита! ❤️

Спасибо, что дочитали до конца! Не забудьте подписаться на мой канал «ПП ГО»! 🤗

Возможно, вас заинтересует:

Еда
6,93 млн интересуются