Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- капуста – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- фарш – 200 г;
- соль;
- перец;
- рисовая мука – 4 ст. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. Луковицу натираем на мелкой терке либо измельчаем ножом.
2. 300 грамм капусты мелко шинкуем или натираем на средней терке.
3. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску и заливаем кипятком на 3 минуты, затем хорошо отжимаем.
4. Добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 200 грамм фарша.
Фарш может быть любым, у меня – из индейки.
5. Затем добавляем перец и соль по вкусу, после 4 столовые ложки рисовой муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
При желании рисовую муку можете заменить обычной.
6. Всё перемешиваем.
7. Лепим котлетки произвольной формы и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Отправляем наши котлеты в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15 минут. Затем переворачиваем их и запекаем еще 15 минут.
При желании котлеты можно готовить не в духовке, а на сковороде, обжарив их с двух сторон.