Это самый нежный кокосовый пирог, который я когда-либо пробовала!
При этом рецепт настолько прост, что с приготовлением этого десерта справится даже новичок. Сохраняйте и готовьте 😉
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- молоко (или нежирные сливки) – 200 мл;
- сливочное масло (для смазывания формы).
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 1 яйцо смешиваем со 100 г сахара.
2. Добавляем 250 мл кефира, перемешиваем.
3. Добавляем 250 г муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваем тесто и убираем в сторону.
4. 50 г кокосовой стружки смешиваем с 50 г сахара.
5. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем наше тесто.
6. Посыпаем его кокосовой стружкой с сахаром.
7. Отправляем будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
8. Горячий пирог заливаем 200 мл молока и оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.