Кроме того что гриб вкусный, он ещё и очень красивый! Всегда приятно собирать. Недостаток один - уж слишком массово растёт и корзина наполняется моментально - не успеваешь вдоволь нагуляться по лесу)!
Гриб съедобен. Перед основным приготовлением следует отварить в течение 10-15 минут.
Можно мариновать,солить, жарить, готовить с ним супы, горящие блюда…
При отваривании гриба появится достаточно неприятный запах, от которого, на последующем этапе приготовления, не остаётся и следа.
Вообще, хочу сказать, что гриб очень вкусный! Жарила, мариновала, заготавливала на зиму в томатном соусе - отличное блюдо!
Произрастает большими группами в лиственных и смешанных лесах. Это осенний гриб. Время сбора начинается в сентябре и продолжается вплоть до заморозков.