Турецкий пирог с солёным творогом🔥
Ингредиенты⬇️
°Тесто
Вода тёплая - 1/2 стакана
Масло растительное - 5 ст. л.
Мука пшеничная - 300 грамм
Соль - 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
°Начинка⬇️
Масло сливочное - 50 грамм
Творог - 800 грамм
Лук зелёный (любая зелень, шпинат по желанию )
Для смазывания ⬇️
Желтки - 2 шт
Способ приготовления ⬇️
°В миску просеиваем муку, кладём соль, делаем углубление в центре, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло.
°Постепенно вливаем чуть тёплую воду. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится больше или меньше.
°Накрываем и даём отдохнуть тесту 10 минут. Пока тесто отдыхает, растапливаем сливочное масло.
°Готовим начинку.
°Соединяем рубленый зелёный лук в миске с творогом, добавляем 2 ч.л соли и перемешиваем.
Начинка готова.
°Тесто разделяем на 5-6 частей, формируем шарики.Каждую часть очень тонко раскатываем.
°Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.
°Сверху тонким слоем выкладываем начинку.
°Сворачиваем в тонкий рулетик.
°То же самое проделываем с остальными шариками теста.
°Раскладываем рулетики по кругу, спиралью.
°Смазываем желтком и присыпаем по желанию. У меня семена чиа.
°Выпекаем пирог при температуре 190°С до зарумянивания 30 минут.
Это бомбически вкусно как холодным, так и горячим 🤤🤤
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🤍
#рулетрецепт #творожныйпирог #пирогстворогом #выпечкарецепт #выпечкастворогом #бездрожжевоетесто
#творожнаявыпечка #рецептпирога