Хочу предложить Вам, как идею для завтрака или перекуса, лепёшки с яблоком и морковью. Готовятся очень просто, а получается вкусно. Сахара я добавила 1 ст. л. и даже этого оказалось много, лепёшки получились сладкими. Количество сахара будет зависеть от того, насколько у Вас сладкие морковь и яблоки.
Рецепт:
Яблоко (очищенное) 150-200 г
Морковь 150-200 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука 200 г
Яблоко и морковь натереть на крупной тёрке, отправить в одну миску.
В миску добавить яйцо.
Щепотку соли для баланса вкуса.
Добавляю сахар 1 ст. л. Если планируете подавать такие лепёшки со сладкими соусами-то сахар можно вовсе не добавлять.
Вливаю кефир, его лучше немного подогреть. Перемешать.
Просеять половину муки.
Добавить соду, прямо в муку, не в кефир, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, растительное масло. Тесто должно получиться как на оладьи.
Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю массу в форме лепёшки. Можно в форме оладий приготовить.
Готовить под крышкой, на среднем огне 4 минуты на одной стороне.
Перевернуть и готовить без крышки ещё три-четыре минуты.
Всё равно ориентируйтесь по своей плите и сковороде.
Получается 4 лепёшки.
Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.
Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.