Найти тему
Красилова Наталья / Food

Лепёшки с яблоком и морковью: хоть на завтрак, хоть на перекус (всего за несколько минут)

Хочу предложить Вам, как идею для завтрака или перекуса, лепёшки с яблоком и морковью. Готовятся очень просто, а получается вкусно. Сахара я добавила 1 ст. л. и даже этого оказалось много, лепёшки получились сладкими. Количество сахара будет зависеть от того, насколько у Вас сладкие морковь и яблоки.

Рецепт:

Яблоко (очищенное) 150-200 г
Морковь 150-200 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль (щепотка)
Сахар 1 ст. л. (+/-) по вкусу
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Мука 200 г

Яблоко и морковь натереть на крупной тёрке, отправить в одну миску.

-2

В миску добавить яйцо.

-3

Щепотку соли для баланса вкуса.

-4

Добавляю сахар 1 ст. л. Если планируете подавать такие лепёшки со сладкими соусами-то сахар можно вовсе не добавлять.

-5

Вливаю кефир, его лучше немного подогреть. Перемешать.

-6

Просеять половину муки.

-7

Добавить соду, прямо в муку, не в кефир, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, растительное масло. Тесто должно получиться как на оладьи.

-8

Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю массу в форме лепёшки. Можно в форме оладий приготовить.

-9

Готовить под крышкой, на среднем огне 4 минуты на одной стороне.

-10

Перевернуть и готовить без крышки ещё три-четыре минуты.

-11

Всё равно ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

Получается 4 лепёшки.

-12

Вкусно и в тёплом и в остывшем виде.

-13

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются