Осенняя пора — пора яблочного пирога. Этот сочный яблочный хлеб не только быстро готовится, но и веганский, и очень вкусный. Он имеет отличный вкус и идеально подходит для этого золотого позднего лета.
#яблоки #яблокирецепт #яблоко #хлеб #вегетарианскиерецепты #вегетарианскаяеда #вегетарианскаякухня #яблочный хлеб #выпечкарецепт #готовимвкусно
Время приготовления: 90 мин.
Пошаговый рецепт: веганский яблочный хлеб с овсянкой:
ШАГ 1: Сначала очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте примерно 3/4 из них кубиками. Остальные яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, чтобы покрыть пирог.
Чтобы кусочки яблок не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
ШАГ 2: Положите кубики яблок с 1 чайной ложкой корицы, мускатным орехом и крахмалом в кастрюлю и недолго обжарьте. Снимите кастрюлю с плиты и смешайте яблоки с 50 гр. маргарина, 30 гр. сахара и молотым миндалем. Теперь дайте яблокам немного остыть.
ШАГ 3: Пложите маргарин, сахар и ваниль в миску и перемешайте до кремообразного состояния. Приготовьте заменитель яиц с минеральной водой в соответствии с инструкциями на упаковке и вмешайте его в тесто. Смешайте сухие ингредиенты, такие как плоды овсяной каши, муку, разрыхлитель и оставшуюся корицу, и быстро перемешайте.
ШАГ 4: Выложите немного маргарина в форму для хлеба или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто и яблоки поочередно в форму и разровняйте. Покройте пирог оставшимися ломтиками яблок и распределить по нему нарезанный миндаль.
ШАГ 5: Выпекайте веганский яблочный хлеб около 60 минут при температуре 190°C, а затем проведите тест палочками для еды.
Приятного аппетита и прекрасного астроения!
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
✔ Маргарин - 200 гр.
✔ Сахар - 130 гр.
✔ Миндаль молотый - 50 гр.
✔ Соль - 1 щепотка
✔ Ванильный сахар - 1 пакетик
✔ Заменитель яиц - 1 пакетик (+ минеральная вода) - соответствует 3 яйцам
✔ Овсяная каша - 150 гр.
✔ Мука - 100 гр.
✔ Корица - 2 ч.л.
✔ Мускатный орех - 1 щепотка
✔ Разрыхлитель для теста - 3 ч.л.
✔ Яблоки (кислые) - 4 шт.
✔ Крахмал - 25 гр.
✔ Лимон - 1/2 шт.
✔ Хлопья миндаля - 3 чт.л.