Всем здравия! Сегодня хочу с вами поделиться довольно необычным рецептом из рыбы. Готовится как всегда очень просто, а получается пушка.
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- Палтус филе - 500 г.
- Желток яичный (сырой) - 4 шт.
- Масло сливочное - 60 г. (для соуса)
- Уксус рисовый - 2 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль/перец - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1:
В первую очередь нужно приготовить рыбу. для этого смазываем какую-нибудь тару сливочным маслом и выкладываем туда палтуса. Солим и перчим по вкусу, после чего убираем все это в духовку на 200 градусов по цельсию на 7 минут (палтус должен просто приготовиться, корочка не нужна).
Шаг 2:
Ну а теперь займемся соусом. Можете сделать его пока готовится палтус.
Для него нужно отделить 4 желтка и добавить к ним рисовый уксус (если нет рисового, то можете взять другой, главное чтобы он был не сильно концентрированный, 9% - уже будет вонять, берите 6). Попутно ставим топиться наши 60 г. масла, которые потом пойдут также в соус. После этого всё тщательно взбиваем венчиком, до появления пенки. Соус можно посолить и поперчить по вкусу (с перцем не переборщите).
По достижении этой консистенции, вливаем очень маленькими порциями в желтки растопленное масло и быстро перемешиваем венчиком, нужно чтобы всё масло соединилось с желтками и получилась слегка густая субстанция.
После того как соединили масло с желтками, ставим всю эту жижу на водяную баню и быстро перемешиваем венчиком, нужно добиться загущения соуса до состояния соуса, но будьте аккуратны, желтки не должны свариться.
Ну и напоследок, давайте сюда добавим немного паприки для цвета.
Шаг 3:
Bon appétit!
Сюда в качестве гарнира отлично подойдут какие - нибудь овощи. Пробуйте, вам понравится.
За подписку защитил от гриппа.
Всех Благ!)