27,1K подписчиков

Мне дали рецепт во вьетнамском кафе. Хрустящие баклажаны с бомбическим соусом. Приготовьте обязательно

3,6K прочитали
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.

Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-2

Нужно 4 соуса для этого. Точнее пять, но соус чинсу довольно сложно найти. Я обходился без него. А вот сладкий чили, соевый, темный соевый (он такой же, как обычный, только более густой, насыщенный) и устричный найти довольно просто.

Соевый соус темный – 10 граммов  Сладкий чили – 80 граммов
Устричный – 10 граммов
Чеснок – 1 грамм
Кинза – 5 граммов
Соус чинсу – 4 грамма
Соевый соус темный – 10 граммов Сладкий чили – 80 граммов Устричный – 10 граммов Чеснок – 1 грамм Кинза – 5 граммов Соус чинсу – 4 грамма

В чашу блендера складываем кинзу, чеснок и все соусы, указанные в примечании к картинке.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-4
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-5
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-6

Далее займемся всем остальным. Баклажаны

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-7

Баклажаны я очищаю от шкуры

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-8

Нарезаю вдоль пополам и еще пополам.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-9

Каждую четверть баклажана нарезаю на пирамидки.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-10

Обваливаю кусочки в рисовом крахмале. Можно наверное и в другом, картофельном например.

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-11

Лишний крахмал нужно стряхнуть перед обжаркой

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-12

Обжариваю во фритюре до золотистого цвета

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-13

Когда получилось так - хватит жарить. Минуты 2 хватит

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-14

Забираю баклажаны из масла и складываю в одну емкость. Дайте стечь маслу

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-15

Сочные томаты так же нарезаю на треугольники примерно того же размера, что и баклажаны

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-16

Далее все просто. Смешиваем томаты с жаренными баклажанами и добавляем соус

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-17
Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-18

Все перемешиваем и можно подавать

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-19

Выкладывайте на тарелку

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-20

Вылейте остатки соуса

Прежде, чем прочитаете текстовую версию рецепта, можете посмотреть в формате видео на моем канале.  Самое главное в этой теме это соус. Он яркий и запоминающийся.  Нужно 4 соуса для этого.-21

Украсьте кинзой. Приятного аппетита!

Если не получилось до конца понять, смотрите мой рецепт в видеоформате.