Найти тему
Красилова Наталья / Food

Маринованный лук-закуска которая дополнит любое блюдо. В прохладное время года он всегда есть в моём холодильнике

Оглавление

Замариновать лук не отнимет много времени. А когда в холодильнике есть маринованный лук его можно подать к любому блюду. Рецептов приготовления очень много. Я хочу поделиться 2 рецептами, которыми пользуюсь чаще всего. Первый рецепт с добавлением мёда, вместо сахара, мне нравится. Если не пробовали, всегда можно замариновать небольшую луковицу и понять подходит Вам такая закуска или нет.

1 Рецепт:

Лук 1 шт. (+\-) 250 г
Мёд 1 десертная ложка
Уксус 6% 1 ст. л.
Соль 1/4-1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец

Количество лука можно увеличить.

-2

Нарезайте лук так, как нравится Вам.

Добавляю мёд, если не пробовали маринованный лук с мёдом добавьте сначала 1 ч. л. мёда, я добавляю 1 десертную ложку.

-3

Добавляем уксус 6%, можно использовать 9%.

-4

Солим по вкусу.

-5

Добавляем перец для пикантности.

-6

Хорошо мнём руками.

-7

Через 30 минут хрустящая закуска готова. Хранить такой лук в холодильнике.

2 Рецепт:

Лук 1-2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Уксус 9% 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Вода холодная
Зелень (по вкусу)
-8

Лук нарезаем произвольно.

-9

Готовлю эту закуску сразу в банке 0.5 л. На дно кладу лавровый лист, любую зелень. Замороженная зелень тоже подойдёт.

Далее лук, ещё зелень и лук.

Осталось добавить растительное масло, уксус 9% 1 ч. л., можно использовать яблочный, тогда чуть больше.

Лимонный сок 1 ст. л.

-10

Добавить соль, сахар и доверху залить холодной водой.

-11

Закрываем крышкой и несколько раз наклоняем банку, чтобы специи равномерно распределились.

Вместо банки можно использовать контейнер с крышкой.

Убираем в холодильник. Удобно готовить с вечера, а на следующий день у Вас будет готов вкусный маринованный лучок.

Храним в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются