Найти тему

Кожа да кости не за горами😃 Уже 57 кг. Как я ужинаю, чтобы худеть и не поправляться вновь

Здравствуйте, мои любимые Читатели! 🥰 Хотя, наверное, всё же Читательниц на канале подавляющее большинство.

Сегодня у нас вновь тема похудения. Для тех, кто на канале впервые, напомню: с прошлой зимы я похудела на 20 кг. С 78 до 58. А теперь уже 21 кг.

Потому что сегодня утром весы показали уже 57 кг. 56 сегодня тоже видела, но это было после бассейна и сауны. И то, и другое вызывает обезвоживание, поэтому тот результат в расчёт не беру.

Вообще, моя цель, теперь уже 55 кг. Хотя изначально планировала до 58. Но пусть будет 55 с запасом на дальнейшее отъедание😅

-2

Кстати, недавно в комментариях поинтересовались, худеет ли спереди.

Да, худеет! И это чертовски обидно, когда там и так каждый грамм на счету😂

-3

И ещё момент. Иногда в комментариях пишут, что я не правильно делаю там то и там то.

Друзья! Я не диетолог, в статьях делюсь своим опытом и выводами, к которым пришла. Результат есть, вреда здоровью нет - для меня это главное.

Сегодня расскажу, как ужинала, пока худела и как продолжаю ужинать сейчас.

В принципе, мой вечерний рацион не изменился (помните про правило, когда любая привычка вырабатывается за 21 день?)

Для меня не существует понятия: сесть, поужинать и забыть о еде до следующего утра.

Мой ужин дробный. За вечер я кушаю несколько раз.

Можно сказать, что это больше похоже на перекусы.

Так как я постоянно верчусь на кухне, перехватить пару кусочков не составит труда.

Пример ужина. Эта порция на пару раз.
Пример ужина. Эта порция на пару раз.

Выглядит это примерно так. Я сажусь ужинать и кушаю до первого насыщения.

-5

После этого сразу встаю из-за стола и уношу тарелку на кухню. Как только захочется покушать, доем порцию.

-6

Очень важно научиться прислушиваться к своему организму, чтобы почувствовать момент лёгкого насыщения.

Многие грешат тем, что доедают сразу, даже если наелись. А чего там оставлять пару кусочков! А доем!

Тоже так раньше делала. Потребовалось некоторое время, чтобы избавиться от этой привычки. Теперь тоже доедаю, но делаю это позже, когда проголодаюсь или просто начну думать о еде.

По началу, когда привычка оставлять на потом ещё не сформировалась, и было тяжело совладать с собой, я просто выбрасывала остатки ужина. Подходила к мусорному ведру и сметала в него недоеденное.

А продукты то жалко! 😁 Поэтому глядя на всё это, привычка не доедать сразу сформируется ещё быстрее😉

Раза 4 за вечер я кушаю точно.

Вот например, сейчас на часах мобильника 19.14. Я поужинала минут 40 назад.

Это была пару кусочков копчёной скумбрии, сырой лук и ломтик чёрного хлеба.

Примерно через час я доем скумбрию. Там осталось 2 кусочка. Хлеба возьму совсем немного. Часть его заменю на квашеную капусту (но скорее всего обойдусь без неё)

А где-то в 22.30 скушаю отварное яйцо и пару ложек сметаны.

В общем, можно сказать, что я ужинаю втечение вечера. Так уже привыкла. Не представляю, что можно сесть и накушаться до завтра. Да и не хочу я так.

Такой способ кормёжки помогает не переедать, не ходить голодной и не думать о еде. Потому что я знаю, что еда у меня в свободном доступе. Как захочу, так и поем. Организм уже привык и не видит смысла наедаться впрок.

Он знает, что его покормят по первому требованию😂 Как лялечку🤗

Конечно, на ужин подойдут не всякие продукты. Лучше выбирать нежирные белки, сложные углеводы (если уж не можете без них) и овощи.

-7

По началу, когда ещё не было чёткого понимания, сколько можно съесть за вечер, я просто складывала в уголке стола продукты, которые все можно съесть втечение вечера.

Со временем необходимость в таком визуальном контроле отпала. Теперь я просто открываю холодильник и беру, сколько считаю нужным.

-8

Ещё один момент. Последний вечерний перекус, как правило, часто состоит из отварного яйца и ломтика огурца, либо редиски, либо другого простого овоща.

На сегодня это всё! 🥰 Надеюсь, была полезной!

На комментарии отвечаю раз в два-три дня, чаще не всегда получается по времени😘