Вечером заливаю маринадом, а на следующий день уже едим! Потрясающа маринованная скумбрия на любой стол!
Этот способ один из любимых в наших семье. Готовится проще некуда, минут в 15 спокойно можно уложиться, и на вкус рыба получается просто великолепная! Целая банка с отварной картошечкой у нас "улетает" только так!
Список ингредиентов и точные пропорции на литровую баночку я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Скумбрию промываем, очищаем от плавников, внутренностей и нарезаем на порционные кусочки.
2. Смешиваем соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец горошком и лавровый лист.
3. В чистую баночку закладываем слой лука полукольцами, затем укладываем слой рыбы, присыпаем ранее приготовленной смесью и рубленной зеленью укропа.
Свежей укроп можно заменить на семена или, при желании, вообще не добавлять.
4. Повторяем слои до самого верха, и, в середину, не забываем положить колечко лимона.
У меня на литровую баночку получилось 4 слоя.
5. Для маринада смешиваем кипячённую воду комнатной температуры, растительное масло и 9% уксус.
6. Заливаем маринад в банку, закрываем крышкой, раза 3-4 переворачиваем банку, чтобы маринад хорошо распределился и убираем в холодильник на 12 часов.
Пробовать можно уже через 12 часов. Можно оставить мариноваться и на сутки, так рыбка получится ещё вкуснее.
Храним такую рыбу в холодильнике не больше одной недели. Но, уверяю, вряд-ли она простоит больше двух дней!)
Рыба получается просто улёт! Даже просто с хлебом на ура идёт! А со свежеотваренной картошечкой это вообще настоящая песня!) Обязательно приготовьте и попробуйте такой способ, ну очень вкусно получается!
Друзья, как вам рецепт скумбрии? Пробовали такой способ? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓