Если приготовление морковного пирога 🥕 до сих пор казалось для вас чем-то очень сложным и непонятным, вам просто необходимо сохранить этот рецепт!
Проще я не встречала 😉
Ингредиенты
- морковь – 250 г;
- сахар – 1/2 стакана;
- мука – 1/2 стакана;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
1. 250 г моркови трем на мелкой терке.
2. В миску добавляем 2 яйца, половину стакана сахара. Взбиваем до однородного состояния.
3. Туда же добавляем 2 столовые ложки растительного масла, перемешиваем.
4. Затем добавляем в миску нашу морковь. Снова перемешиваем.
5. После чего добавляем половину стакана муки, 10 г разрыхлителя. Все перемешиваем.
6. В форму, смазанную сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь.
7. Помещаем будущий пирог в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
8. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой, ягодами или грецкими орехами.