Из кабачков уже многие и икру приготовили и салалы на зиму. Приготовим торт кабачковый. С чесноком, кто любит. В общем очень вкусный.
Ну, начнем:
Берём кабачок. Помоем его. Нарежем кружочками. С каждого кружочка срежем корочку. Удалим семена. Полученную мякоть можно натрать на тёрке или измельчить на кухонном комбайне.
Пока отставим в сторону. Далее возьмём 2 - 3 дольки чеснока. Почистим его.
Измельчим мелко. Также луковицу небольшую почистить и нарезать мелко.
И ещё подготовить 2 яйца.
Разбить в отдельную посуду. Взбить их, чтобы были пышные коржи из кабачков.
Готовим тесто:
В приготовленную кабачковую массу добавляем взбитые яйца. Затем солим. Также ещё добавим соду, гашеную в уксусе. Ещё положим в измельченые кабачки приготовленный нарезанный очень мелко чеснок и лук. Потом всыплем просеянную муку.
Заведём тесто, как на оладьи.
Испекём 5 - 6 коржей. Высотой каждый корж 0,5 см.
Когда остынут, то перемазать каждый корж майонезом. Сложить друг на друга. Сверху украсить зеленью.
Ингридиенты:
Кабачок 1 кг.,
2 яйца.,
Чеснок 2 - 3 зубчика.,
Лук 1 шт.,
Соль.,
Сода 0,5 ч. л.,
Мука 2 - 3 стакана.
Приятного аппетита.!