Салатик под шампанское или если гости на пороге.
Такой салат готовлю себе под холодненькое шампанское не только на Новый год, но и на встречу гостей. Быстро, вкусно и очень оригинально! Сочетание ананаса и чеснока - это что-то необыкновенное. Курица даст сытность.
Всё, что потребуется это:
- Отварная куриная грудка
- Консервированные ананасы (кусочками)
- Сыр твердых сортов
- Свежий чеснок
- Майонез
- Салатник с плоским дном, так как салат укладывается слоями
Секрет приготовления: использование качественных продуктов!
Заготовим ингредиенты.
- Филе нарезать кубиками или расщепить на волокла.
- Чеснок очистить и выдавить через чеснодавку (пресс).
- Сыр натереть на средней терке.
Уложим в такой последовательности:
1 слой (смешать, филе, майонез, чеснок)
2 слой (ананас выложить ровно в один слой)
3 слой (сыр, толщина слоя 0,5см)
4 слой (майонез с чесноком)
5 слой (сыр, толщина слоя 0,5 см)
Убрать в холодильник на 1 час или сразу подаем на стол. Равнодушных к этому салату нет.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного.