Этот суп в нашей семье готовили, сколько я себя помню. Ещё в детстве в грибной сезон каждые выходные родители вывозили нас с братом на грибную охоту. Потом всей семьёй мы обрабатывали грибы, чистили, отваривали и в завершение мама обязательно варила грибной суп. Есть различные варианты приготовления супа с грибами. Кто-то варит такой суп с одной картошкой, другие делают грибную лапшу, а мы клали и картофель и вермишель одновременно. Суп получался вкусным и очень сытным.
Рецепт очень простой.
- Белые грибы я отвариваю в воде 30 минут.
- затем добавляю порезанную кубиками картошку
- и немного вермишели.
- Варю до готовности всех ингредиентов.
- Обязательно в конце варки добавляю свежий укроп
- и зажарку из лука и моркови.
Зажарку меня научила делать одна моя сотрудница на прежней работе, работавшая ранее поваром. Она считает, что многие зажарку не дожариват на сковороде. Важно, чтобы растительное масло, на котором делается зажарка, отщёлкнулось обратно. То есть лук с морковью сначала забирают масло, а потом, в процессе жарки его начинают отдавать и оно снова видно на сковороде, что свидетельствует о готовности зажарки. При такой зажарке суп наполняется необыкновенным вкусом и аромат его усиливается.
Перед подачей на стол в тарелку с супом хорошо добавить свежий измельчённый укроп.
Есть ещё одно новшество. которое я стала вносить в грибной суп. Часто я делаю его на утином бульоне. В готовый утиный бульон добавляю уже отваренные грибы, сырой картофель, вермишель и луково-морковную зажарку. Получается необыкновенно вкусно!