На самом деле получается даже лучше. И дешевле☝️Главное — соблюдать пропорции.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами удачным рецептом корейской моркови «по-моему».
Морковь по-корейски я готовлю только так и никак иначе (отсюда и название — «по-моему»)
Ни в коем случае не утверждаю, что этот рецепт единственно верный, просто скажу, что для меня он оказался лучшим.
Делюсь с вами своими секретами (на самом деле совсем несекретными), и буду рада, если в комментариях вы поделитесь своими 🤗
Приступаем к приготовлению
- Список ингредиентов можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи
Измельчаем морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Добавляем соль, сахарный песок, слегка мнём морковь руками и даём постоять минут пятнадцать.
За это время морковь даст сок. Я этот сок не сливаю☝️
Перетираем в ступке зёрна кориандра. Можно использовать готовый молотый, но если есть возможность, лучше перемолоть самостоятельно.
Перекладываем кориандр к моркови и добавляем сюда же красный жгучий перец. Не перемешиваем! Наверняка это все и так знают, но всё же…)
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем произвольно нарезанный лук.
Сам лук в дальнейшем я не использую, моя задача — получить ароматное масло.
Отодвигаем лук в сторону и заливаем морковь горячим маслом, так, чтобы оно попало на специи.
В завершение добавляем измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем и убираем в холод хотя бы на четыре часа.
Вот такой большой салатник с морковкой получается, но его всё равно надолго не хватает)) Приятного аппетита!
МОИ КАНАЛЫ НА ДРУГИХ ПЛОЩАДКАХ:
🔸Ютуб