Я по работе контактировал почти со всей Европой и у меня в ней много знакомых.Наступил октябрь и я, естественно, спросил у моих коллег из Германии, как у вас с Октоберфестом?Ну и понятно что в ответ.Цены заоблачные, везде экономия и лишний раз яичницу не пожаришь.А нам то что?Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!И поэтому я буду готовить традиционный для этого праздника картофельный салат.
Прежде всего я тщательно мою картошку и ставлю ее вариться в мундире.Именно сваренная таким образом картошка используется для приготовления традиционного картофельного салата.Кстати нельзя считать это блюдо чисто немецким поскольку практически идентичные рецепты присутствуют еще и в чешской и итальянской(на севере в зоне Альп) кухнях.
Также мне потребуются два вида лука, белый и красный, чеснок и бекон.
На сковородку добавляем капельку растительного,РАФИНИРОВАННОГО, масла и начинаем обжаривать бекон.Масло нужна капля ибо бекон даст жирок на котором то и будем все обжаривать, а масло только для того чтобы он не пригорел на начальном этапе.
Белый лук и чеснок мелко нарезаем.Чеснок именно нарезаем а не пропускаем через пресс ибо именно нарезанный чеснок сохраняет максимум вкуса и аромата.А про то как просто резать чеснок, зелень да и все остальное научившись ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ НОЖ я как-нибудь пост выложу.
Как только бекон на сковородке зашипел добавляем в него лук и все перемешиваем.Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистого цвета.
Далее добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.За это время чеснок успеет отдать бекону свой аромат.
Остывшую картошку режем кубиками среднего размера и складываем в салатник или миску в которой будем смешивать салат.
Для приготовления заправки я беру дижонскую горчицу, можно и обычную, она мне больше нравится и НЕРАФИНИРОВАННОЕ растительное масло.Оно дает бесподобный аромат и вкус.
Добавляю масло и горчицу в миску и вымешиваю заправку пока она не дойдет до консистенции густого соуса.Солю и перчу по вкусу.
Добавляем к картошке бекон с чесноком и луком и аккуратно все перемешиваем.
Собственно все и готово!Перед подачей добавляю в салат горчичную заправку и украшаю его перьями красного лука.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления 2-х порций нам понадобится:
Картофель крупный - 2 шт
Бекон - 200 гр
Лук белый - 2 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Для заправки:
Масло растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ - 2 ст.л
Горчица дижонская - 2 ст.л
Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.