Найти тему
Полезные советы

Картофельный салат с беконом и горчичной заправкой "Золотой Октябрь".

Оглавление

Я по работе контактировал почти со всей Европой и у меня в ней много знакомых.Наступил октябрь и я, естественно, спросил у моих коллег из Германии, как у вас с Октоберфестом?Ну и понятно что в ответ.Цены заоблачные, везде экономия и лишний раз яичницу не пожаришь.А нам то что?Правильно - НИ-ЧЕ-ГО!И поэтому я буду готовить традиционный для этого праздника картофельный салат.

-2

Прежде всего я тщательно мою картошку и ставлю ее вариться в мундире.Именно сваренная таким образом картошка используется для приготовления традиционного картофельного салата.Кстати нельзя считать это блюдо чисто немецким поскольку практически идентичные рецепты присутствуют еще и в чешской и итальянской(на севере в зоне Альп) кухнях.

Также мне потребуются два вида лука, белый и красный, чеснок и бекон.

-4

На сковородку добавляем капельку растительного,РАФИНИРОВАННОГО, масла и начинаем обжаривать бекон.Масло нужна капля ибо бекон даст жирок на котором то и будем все обжаривать, а масло только для того чтобы он не пригорел на начальном этапе.

Белый лук и чеснок мелко нарезаем.Чеснок именно нарезаем а не пропускаем через пресс ибо именно нарезанный чеснок сохраняет максимум вкуса и аромата.А про то как просто резать чеснок, зелень да и все остальное научившись ПРАВИЛЬНО ДЕРЖАТЬ НОЖ я как-нибудь пост выложу.

-6

Как только бекон на сковородке зашипел добавляем в него лук и все перемешиваем.Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистого цвета.

-7

Далее добавляем чеснок, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.За это время чеснок успеет отдать бекону свой аромат.

Остывшую картошку режем кубиками среднего размера и складываем в салатник или миску в которой будем смешивать салат.

-9

Для приготовления заправки я беру дижонскую горчицу, можно и обычную, она мне больше нравится и НЕРАФИНИРОВАННОЕ растительное масло.Оно дает бесподобный аромат и вкус.

Добавляю масло и горчицу в миску и вымешиваю заправку пока она не дойдет до консистенции густого соуса.Солю и перчу по вкусу.

-11

Добавляем к картошке бекон с чесноком и луком и аккуратно все перемешиваем.

-12

Собственно все и готово!Перед подачей добавляю в салат горчичную заправку и украшаю его перьями красного лука.

Приятного всем аппетита!

Для приготовления 2-х порций нам понадобится:

Картофель крупный - 2 шт

Бекон - 200 гр

Лук белый - 2 шт

Лук красный - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Для заправки:

Масло растительное НЕРАФИНИРОВАННОЕ - 2 ст.л

Горчица дижонская - 2 ст.л

Соль и перец, я использую меленку смесь перцев, по вкусу.

Если Вам понравилось и информация была полезной подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.

https://zen.yandex.ru/id/62291715777e8d34f23eaf8e