Всем привет ! Сегодня хочу поделиться рецептом курочки в японском стиле . Это ну очень вкусно ))
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Куриная грудка - 1 кг,
Жидкий мёд - 3 столовые ложки,
Соевый соус - 120 мл,
Вода - 60 мл,
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,
Молотый имбирь - 1 чайная ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Рисовый уксус - 1 столовая ложка,
Кунжутное масло - 1 столовая ложка,
Оливковое масло - для жарки,
Зелёный лук, кунжут - для подачи .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, нарезать кубиком .
2) В миске соеденить соевый соус, мёд, крахмал, имбирь, измельчённый чеснок, уксус и кунжутное масло . Перемешать до однородного состояния .
3) Залить курицу маринадом, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 1 - 2 часа .
4) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло . Выложить курицу без маринада . Обжарить до золотистого цвета около 8 минут .
5) Влить в сковороду маринад . Готовить ещё 5 - 8 минут, пока соус не загустеет .
6) Подавать курицу с отварным рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом .
Приятного аппетита !
#курицарецепт #рецептыдляленивых #идеидляужина #блюдаизкурицы #вкусныйобедужин #вкусноипросто
#рецептыеды #готовимдома
#люблюготовить #любимыерецепты