Найти тему
Что поесть ?

Курица "Терияки", пальчики оближешь !

Всем привет ! Сегодня хочу поделиться рецептом курочки в японском стиле . Это ну очень вкусно ))

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Куриная грудка - 1 кг,

Жидкий мёд - 3 столовые ложки,

Соевый соус - 120 мл,

Вода - 60 мл,

Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки,

Молотый имбирь - 1 чайная ложка,

Чеснок - 2 зубчика,

Рисовый уксус - 1 столовая ложка,

Кунжутное масло - 1 столовая ложка,

Оливковое масло - для жарки,

Зелёный лук, кунжут - для подачи .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Куриную грудку промыть, очистить от плёнок, нарезать кубиком .

2) В миске соеденить соевый соус, мёд, крахмал, имбирь, измельчённый чеснок, уксус и кунжутное масло . Перемешать до однородного состояния .

3) Залить курицу маринадом, хорошо перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 1 - 2 часа .

4) В глубокой сковороде разогреть оливковое масло . Выложить курицу без маринада . Обжарить до золотистого цвета около 8 минут .

5) Влить в сковороду маринад . Готовить ещё 5 - 8 минут, пока соус не загустеет .

6) Подавать курицу с отварным рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом .

Приятного аппетита !

#курицарецепт #рецептыдляленивых #идеидляужина #блюдаизкурицы #вкусныйобедужин #вкусноипросто

#рецептыеды #готовимдома

#люблюготовить #любимыерецепты