Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:
**
В моей роте (я был взводным) служил (в будущем довольно известный актёр) Сергей Бачурский. Часть располагалась в Хабаровске (зимой мороз, летом на полигоне жара и гнус). Это после Москвы, ГИТИС и роли в "Усатом няне"... Тяжело ему было. Но старался служить, как все. Правда, болезнями всякими страдал от перемены климата. На ДВ это норма для многих. Не скулил. Кстати, я тоже москвич. Родился в Москве, на Арбате, закончил Московское ВОКУ.
В армии, в которой я служил, ценили не по месту рождения, а по деловым и человеческим качествам. Физически слабо подготовленным, изнеженным было трудно, независимо от места рождения.
**
После окончания НИИЖТа (Новосибирского института железнодорожного транспорта), в 1974 году, я написал рапорт начальнику военной кафедры, в котором просил направить меня на службу в железнодорожные войска на строительство БАМа.
Стройка века началась в апреле 1974 года, а я прибыл в 351 мостовой батальон в августе 1974 года после учебки в Свердловске, где молодые офицеры проходили "курс молодого бойца".
О своей службе на БАМе я рассказал в своей книге "Последний выстрел" в цикле "Военные рассказики". Я подумал, что если я не расскажу о своей службе в желдорбате, то об этом никогда и никто не узнает. Так родилась эта книга.
**
Принимал участие в Играх доброй воли, что стало генеральной репетицией Олимпиады-80, также как КК-2017 репетиция ЧМ-2018. Впечатления неизгладимые! Напротив правительственной трибуны сидели в спортивных костюмах 4000 военнослужащих, а по бокам по 1000 московских студенток. И все эти 6000 создавали такие панно, что все выворачивали головы не меньше, чем при запуске под песню Лещенко олимпийского медведя.
Читайте также: История про гауптвахту и дисбат
Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.