Всегда относилась скептически к морковной выпечке, но попробовав раз, поняла, что ошибалась🧡
Этот кекс заставит вас тоже влюбиться, а пряный запах муската и пьянящая корица наполнят ваш дом теплом и уютом.
Берем: 170 гр тертой моркови 100 гр грецкого ореха 2 шт яйца 150 гр сахара ванилин 1, 5 гр корица 1 ч.л. мускатный орех 0, 5 ч.л. растительное масло 150 гр цедра пол апельсина мука 180 гр разрыхлитель 10 гр.
Готовим:
1. Трем морковь на мелкой терке.
2. Яйца смешиваем с сахаром.
3. Добавляем специи.
4. Далее добавляем растительное масло.
5. Перемешиваем и добавляем орехи, морковь и цедру.
6. Просеиваем муку с разрыхлителем и все перемешиваем.
7. Выливаем в форму и выпекаем при 170 градусов до готовности (у меня ушло 30мин). Готовность проверяем шпажкой.
Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.
Крем можете использовать сливочный, можно полить глазурью, а можно и без крема вовсе.
Приятного аппетита🧡