Найти в Дзене
Просто готовлю

Борщ по классическому рецепту со сметаной

Рецепт:
- вода 2 литра - грудка куриная 1 шт.
- 2 средние луковицы - 1 морковь - 250 г нарезанной капусты - 3-4 средние картофелины
- 1 средняя свекла ( 300 г натертой) - масло растительное для жарки
- сахар 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- томатная паста 1 ст.л.
- лавровый лист, перец черный, специи по вкусу - зелень по вкусу, чеснок 2 зубчика

-2

Наливаем в кастрюлю холодную воду. Куриную грудку тщательно промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем лук, морковь, лавровый лист, перец черный, соль по вкусу и варим вкусный бульон в течении часа на медленном огне под крышкой. Во время варки не забываем снимать пену.

-3

Пока варится бульон, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем, нарезаем мелким кубиком.

-4

Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке.

-5

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем сразу лук, морковь и свеклу. Обжариваем 10 минут под крышкой.

-6

Затем добавляем томатную пасту, немного бульона, сахар, все перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут. Можно добавить лимонный сок или уксус для сохранения цвета и кислинки, я не добавляю. Рецепт томатной пасты здесь: https://dzen.ru/video/watch/630a6b9c22a2a0031f746395

-7

Вилок капусты освобождаем от верхних листьев, моем, отрезаем нужное нам количество и шинкуем.

-8

Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиком или соломкой.

-9

Когда бульон сварится, вынимаем овощи и грудку. В бульон закладываем картофель и капусту вместе. Если капуста молодая, то ее кладем позже картошки минут на 10. Грудку отделяем от кости и нарезаем на кусочки. Добавляем в борщ. Варим 20 минут.

-10

Два зубчика чеснока очищаем, раздавливаем и измельчаем ножом.

-11

Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, кидаем чеснок и варим 5-7 минут. Затем добавляем специи по вкусу, зелень по вкусу. Еще минуту кипятим и снимаем с огня. Даем борщу настоятся 20 минут.

-12

Добавьте при подаче в тарелку сметану, свежую зелень по желанию. Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются