Актеры и персонажи:
Главные действующие лица - Дмитрий Нагиев в образе вождя по имени Владимир, бывшего капитана корабля и Сергей, текущий мэр и муж бывшей жены Вовы. Иван Добронравов в роли тестя Владимира органичен и хорош в образе обычного русского мужика. Основной актёрский состав играет нормально, конечно, это разбивается о слабую сценарную работу, но не умоляет достоинств каждого из актёров, которые играли достаточно качественно. Но есть одно большое но - дети. Вернее их актёрская игра - если их актёрская игра это тонкая ирония, учитывая тему коррупции внутри сюжета, то это очень тонкая и порванная ирония, но если серьёзно - дети, в частности Вовка, настоящий отец которого Владимир ужасно передаёт эмоции, можно сказать актёрская школа и игра полностью отсутствует.
Съемка:
Классическое использование светлой цветовой схемы, ракурсы подобраны органично. Не вижу каких-то поводов для критики или восхищения.
Сюжет:
Дмитрий Нагиев в образе вождя. Действие начинается с того, что Дмитрия Нагиева в образе дикаря находят на острове и отправляют домой. Но почему-то он ведёт себя как дикарь. Почему он стал так себя вести, что предшествовало этому? Сразу вспоминается пример со знаком плюс - фильм изгой, в котором главный герой не потерял человеческий облик. Тут же пытаются играть глупую комедию. Диалоги несколько странно прописаны, так, балансируя между человеческим языком и языком обитателя древнего мира, он частенько срывается и говорит прямым и понятным русским языком, о ли просчет сценарных диалогов, то ли актерской игры. Очень наигранно и я бы сказал по простому сценаристы раскрывают сюжет, находя определенные предметы, связанные с его прошлой жизнью, так их фотографию с женой и вспоминает. Весь сюжет строиться на подобном двигателе. Новый муж всеми силами хочет отправить вождя в психбольницу, так как он может все вспомнить и вернуть свою жену. В качестве второстепенных историй, нам показывают историю их сына, который влюблен в молодую девочку. Особенный конфуз и стыд вызывает завязка, в которой мальчик, сын мэра, рвет цветы, чтобы подарить девочке, ссылаясь на отсутствие денег. Это серьезно? Жаргоны в исполнении бывшего капитана корабля, такие как - "Вечер в хату", уж точно не могут входить в повседневный лексикон моряка. Это нелепо и неуместно. Узнавая о том, что его сыну нравятся животные в зоопарке, врывается в школу и пытается забрать его там самым опозорив его перед сверстниками. Иван Добронравов в своей привычной роли русского мужика играет отлично. Демонстрируется классический пример мальчика изгоя, угнетенного и уважаемого одноклассниками, опять же без каких-то серьезных мотивов, если родители мальчика богатые, то почему он учиться в обычной школе? Лишь повод, для того чтобы гнуть второстепенную и типично клише-сюжетную линию угнетения в школе. Развитие персонажей очень спонтанного и наигранно, мальчик, который на протяжении всего фильма ненавидит своего настоящего отца вдруг принимает его. Концовка наивная и не имеет какого-то чёткого морального и логичного финала.
Итог:
Актёрская игра хорошая, за исключением детей. Персонажи - стереотипны, как личности неинтересны, сюжет не раскрывает ни одну из предложенных тем - тема угнетения в школе, разбивается об отсутствие мотивов и свойств характера персонажа, он не выглядит отчуждённым - он обычный парень, который ничем не выделяется, тогда почему его угнетают? Потому что так надо. Тема любви также не имеет должной развязки. Концовка максимально банальна и никак не вписывается в общее настроение персонажей и их характеры, действий по ходу фильма недостаточно для того, чтобы поверить в такую благоприятную концовку, сами персонажи не вызывают симпатии, а оттого, за происходящим наблюдается с ещё меньшим интересом. Тут много неуместных фраз и шуток, выпадающих из контекста, и в целом, это неудачная попытка, как комедии, так и мелодрамы. Это слабый фильм.
3 из 10