Мои дети, да и я очень любим смокву. Главный плюс этого лакомства - состав (обычно только фрукты) и отсутствие сахара (но в покупной не всегда так, обязательно читайте состав).
Подсмотрев рецепт у Наташи (@Сибирячка из Кузбасса ) решила приготовить дома в духовке. Большое спасибо, Наташ 😊
И так приступим 🤗
Ингредиенты 👇👇👇
Яблоки очищенные от кожуры и семян - 1 - 1,5 кг.
Вода - 50-100 мл.
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. Помыть яблоки, очистить от кожуры и семян. Огромный плюс этого рецепта, яблоки можно взять с бочками и просто их отрезать.
Шаг 2. Яблоки порезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на плиту.
Шаг 3. Довести до кипения, убавить затем почти до минимума и накрыть крышкой. Переодически перемешивать.
У меня были разные яблоки и поэтому по времени готовились по разному, одни уже сами превратились в пюре, другие ещё были крепкими.
Шаг 4. Как только все яблоки станут мягкими и под нажимом ложки будут мяться (примерно 20-30 минут) снимите кастрюлю с плиты и погружным блендером пробейте массу в однородное пюре.
Шаг 5. Попробуйте пюре на вкус. Если яблоки были сладкими, то дополнительно ничего не надо добавлять, если получилось очень кисло, то можно добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Шаг 6. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком и перелить часть пюре, стараясь разровнять (у меня было 1,2 кг яблок, из которых получилось пюре на два противеня).
Шаг 7. Поставить в духовку при температуре 50-70 гр и приоткрытой крышкой на 5-7 часов. До полного высыхания.
Шаг 8. Нарезать пастилу полосками и скатать в трубочки (я резала на три части)
Шаг 9. Угостить близких, а главное детей, такое яблоко им должно понравиться.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
#яблоки #смоква #еда #рецепт #пастилаизяблок