РОЛЛ С ХРУСТЯЩЕЙ КУРОЧКОЙ
Хрустящая курочка и соус с огурчиками. Срочно готовим!
Ингредиенты:
Лаваш
Куриное филе
Панировочные сухари
Соль
Чёрный перец
Сушеный чеснок
Яйцо + молоко
Помидор
Лист салата
Соус:
Сметана
Горчица
Огурец на тёрке
Соль
Приготовление:
1. Яйцо смешать с молоком, солью, перцем и сушеным чесноком.
2. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы кусочки были тонкими, а затем нарезать на 2-3 части.
3. Окунуть филе в яйце, затем в панировочных сухарях, затем снова в яйце и в сухарях.
4. Сковороду разогреть с растительным маслом почти до максимума (у меня 8).
5. Жарить курицу по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
6. Огурец натереть на мелкой тёрке, немного отжать и слить сок.
7. Для соуса смешать густую сметану, горчицу, соль и натёртый огурец.
8. В лаваш выложить лист салата, курицу, помидор и соус, свернуть ролл.
9. Обжарить на раскалённой сковороде на максимальном огне по минутке с каждой стороны до хрустящей корочки. Готово!
Домашний муравейник
⠀
Ингредиенты:
Основа
Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 гр
Вода 100 мл
Сода 1 ч л
Мука ~700 гр
⠀
Крем
Масло сливочное 200 гр
Вареная сгущёнка 1,5 банки
Мед 100 мл
Ванильный сахар 8 гр
⠀
Приготовление:
Замешиваем тугое тесто, последний стакан муки добавляем по ощущениям. Готовое тесто разрезаем на части и отправляем в морозилку, чтобы мы могли легко натереть его. Подмороженное тесто натираем на мелкой тёрке, припыляя тесто мукой. И обжариваем стружку небольшими порциями, все сразу не жарим!
Крем-основа делается очень легко: взбиваем мягкое масло, по чуть-чуть вмешивая вареную сгущёнку. Когда масса станет однородной, добавляем мёд и ванильный сахар. В полученной массе обваливаем нашу стружку и формируем муравейник. За 2 часа мед, который входит в состав крема, стабилизирует ваш торт и его можно будет подавать к столу.
Вы будете в восторге!