Даже спустя столетия, традиционное блюдо русской кухни - пельмени, является одним из самых популярных в нашей стране.
Обусловлено это также и тем, что готовые пельмени разнообразных видов и марок можно купить в любом супермаркете.
Остается только сварить их в кипящей воде. Быстро и просто.
Особенно они выручают, когда лень или же нет времени на готовку (думаю, знакомо многим)
Но в последнее время мне надоели магазинные пельмени, многие из которых и пельменями не пахнут.
Захотелось приготовить свои, домашние пельмени, и почувствовать тот самый вкус из детства. Разумеется, по традиционному русскому рецепту.
Для этого, нам понадобится:
Для теста:
Мука - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 3/4 стакана.
Соль - по вкусу.
Для фарша:
Говядина -200 г.
Свинина жирная -200 г.
Лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера).
Соль, перец - по вкусу.
Холодная вода - для сочности.
По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Готовим тесто:
Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить тёплую воду и замесить тесто.
Тесто накрыть и дать выстоять 30—40 минут.
А тем временем, готовим фарш:
1) От кусков обоих видов мяса отрезаем необходимое количество:
2) Мясо нарезаем на небольшие куски.
Жир не выбрасываем: он тоже пойдет на фарш и придаст ему сочности.
3) Лук нарезаем на дольки.
4) Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
5) В полученный фарш добавляем соль, перец, и немного холодной воды. Всё тщательно перемешиваем.
Наступил момент приготовления русских пельменей:
1) Отрезаем часть теста от общего куска и раскатываем руками жгут.
2) Нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонкие пласты (но не слишком тонкие, иначе при варке пельмени разварятся).
3) На раскатанные пласты выкладываем по одной чайной ложке фаршу.
4) соединяем края вместе, чтобы получился полумесяц:
5) Полученный полумесяц сгибаем пополам и склеиваем края, чтобы получилась форма медвежьего ушка:
6) Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим.
7) В кипящую воду забрасываем пельмени. Можно добавить лавровый лист, для аромата.
8) Периодически помешиваем, чтобы пельмени не слиплись. Ожидаем, когда пельмени всплывут.
9) Когда пельмени всплывут наверх, вынимаем их шумовкой на блюдо.
Для красоты, можно посыпать пельмени укропом и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Также рекомендую приготовить с пельменями чучвару (узбекская кухня):
А также предлагаю вашему вниманию и другие блюда, приготовленные и попробованные мною:
Вам понравилась статья?
Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк"!