Найти тему

Пельмени по старинному русскому рецепту. Пошагово

Оглавление

Даже спустя столетия, традиционное блюдо русской кухни - пельмени, является одним из самых популярных в нашей стране.

Обусловлено это также и тем, что готовые пельмени разнообразных видов и марок можно купить в любом супермаркете.

Остается только сварить их в кипящей воде. Быстро и просто.

Особенно они выручают, когда лень или же нет времени на готовку (думаю, знакомо многим)

Но в последнее время мне надоели магазинные пельмени, многие из которых и пельменями не пахнут.

Захотелось приготовить свои, домашние пельмени, и почувствовать тот самый вкус из детства. Разумеется, по традиционному русскому рецепту.

Для этого, нам понадобится:

Для теста:

Мука - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Вода - 3/4 стакана.
Соль - по вкусу.

Для фарша:

Говядина -200 г.
Свинина жирная -200 г.
Лук репчатый - 1-2 шт (в зависимости от размера).
Соль, перец - по вкусу.
Холодная вода - для сочности.

По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Готовим тесто:

Просеянную муку насыпать на стол в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль, яйца, влить тёплую воду и замесить тесто.
Тесто накрыть и дать выстоять 30—40 минут.

А тем временем, готовим фарш:

1) От кусков обоих видов мяса отрезаем необходимое количество:

-2

2) Мясо нарезаем на небольшие куски.

Жир не выбрасываем: он тоже пойдет на фарш и придаст ему сочности.

3) Лук нарезаем на дольки.

-3

4) Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.

5) В полученный фарш добавляем соль, перец, и немного холодной воды. Всё тщательно перемешиваем.

-4

Наступил момент приготовления русских пельменей:

1) Отрезаем часть теста от общего куска и раскатываем руками жгут.

2) Нарезаем на небольшие кусочки и раскатываем тонкие пласты (но не слишком тонкие, иначе при варке пельмени разварятся).

-5

3) На раскатанные пласты выкладываем по одной чайной ложке фаршу.

-6

4) соединяем края вместе, чтобы получился полумесяц:

-7

5) Полученный полумесяц сгибаем пополам и склеиваем края, чтобы получилась форма медвежьего ушка:

6) Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим.

7) В кипящую воду забрасываем пельмени. Можно добавить лавровый лист, для аромата.

-9

8) Периодически помешиваем, чтобы пельмени не слиплись. Ожидаем, когда пельмени всплывут.

9) Когда пельмени всплывут наверх, вынимаем их шумовкой на блюдо.

Для красоты, можно посыпать пельмени укропом и подавать на стол!

-10

Приятного аппетита!

Также рекомендую приготовить с пельменями чучвару (узбекская кухня):

А также предлагаю вашему вниманию и другие блюда, приготовленные и попробованные мною:

Вам понравилась статья?

Тогда подписывайтесь на мой канал и ставьте "лайк"!