Найти тему
Cebepinka

Князь и котенок

Насыпав бездомным кошкам корм и поменяв воду, Наталья уходила с места кормления не сразу. Она отходила чуть поодаль и сколько позволяло свободное время, караулила и охраняла.

Дело в том, что заросший участок между двух домов облюбовали собачники. И если большинство из них все понимали, обладали тактом, да и вообще, всеми обычными, человеческими качествами и обходили со своими питомцами "кухню" бездомных кошек.

То другие совсем не страдали отсутствием скромности и совести, поэтому с большим удовольствием наблюдали, как их собака за одно мгновение проглатывала то, что хватило бы нескольким кошкам на сутки.

Вот и приходилось Наташе стоять, крепко сжимая в руке телескопическую дубинку. Самую дешевую, готовую в любой момент развалиться от слишком крепкого сжатия кулака. Но об этом никто не знал...

Девушка выглядела очень решительно и поэтому любители халявы в этот момент предпочитали обходить место с кошками стороной. Мало ли что на уме у этой девицы.

Вот и стояла Наташа, а заодно наблюдала. И донаблюдалась до того, что просто взяла и влюбилась в бело-рыженького котенка. Невозможный милаха, хулиган и проказник, он так запал в Наташину душу, что она попыталась его поймать.

Ничего не вышло – котенок к домашней жизни был совсем не готов, да и вообще не доверял людям. Близко к девушке он не подходил, удирая каждый раз, когда она к нему приближалась. Но она все-таки верила, что когда-нибудь это произойдет.

Неожиданно, у Натальи появился помощник. Парень, живущий где-то в одном из ближайших домов. Он приходил на этот заросший участок вместе с собакой. Собакой неизвестной породы... Что уж было намешано в этом псе, никому не известно.

Если судить по внешнему виду – там отметились все виды бойцовых пород, бульдоги и носороги, крокодилы и динозавры, кавказцы, алабаи и где-то в дедушках немецкий овчар.

А вот если судить по характеру собакена, то в предках явно отслеживались дельфины, панды, кролики, котики, трепетные лани, пони и ленивец-прабабушка.

И вот это чудо-юдо, ужасное снаружи и бесконечно нежное, ласковое внутри, ложилось в траву, вытянув тяжелые лапы и просто лежало. Этого было достаточно – его за километр обходили. И собаки и люди. Все, кроме пока еще глупых котят.

Которые быстро привыкли к такому соседу и весело играли прямо на нем, таская "дядюшку" за хвост и за уши. Пес терпел и боялся поглубже вдохнуть, а то слишком уж мелкие, пострадают. Парень стоял чуть поодаль, он то курил, то "торчал" в телефоне. Так они "гуляли" по несколько раз в день.

Парень выглядел не менее устрашающе – бритая голова, широченные плечи, наколки везде, кроме лица. Так, вдвоем, эти "монстры" дали понять тем, у кого отсутствует совесть, что с их собаками лучше здесь не гулять.

Наташа была этому парню благодарна, но знакомиться не спешила. Зачем? У нее вообще с мужским полом не получалась, не доверяла она. И этому была у нее причина. Отец...

Который несколько лет умудрялся жить на две семьи. И если лет 50 назад такое вряд ли могло случиться, то сейчас, когда люди едва знакомы даже с соседями по подъезду, ее папа с легкостью это все провернул. Его вторая семья проживала с ними в одном квартале. И никто не заметил, не рассказал.

Когда все вскрылось, его не простили, не приняли ни там, ни там. Отец просто уехал, он не делил имущество, не оставил своих женщин ни с чем. Ведь в каждой семье оставался ребенок, а мужчина своих детей все же любил. С кем жил тогда их отец, Наташа не знала. Мама не раскрыла этот секрет.

От отца у Наташи остался дома только аквариум. Большой, красивый, с яркими, тропическими рыбками. Мама не стала от него избавляться.

- Рыбки не виноваты. - Сказала она.

Ну и как после такого верить мужчинам? Нет, Наташа понимала, что люди бывают разные, но поверить, довериться, она все еще пока не могла.

Парень заговорил с ней сам, первый.

- Я тоже этих кошек кормлю. У меня сейчас ремонт в новой квартире. Закончится, кого-нибудь из них обязательно заберу. А пока мы с Князем пытаемся сделать их жизнь безопаснее. Он уже старенький у меня и пугает одним своим видом.

Наташа решила, что невежливо будет молчать.

- А я бы хоть сейчас забрала. Вот того, бело-рыжего... Но поймать не получается, не подходит(((

Разговорились... Парень признался, что наколки – простой подростковый бунт, жалеет теперь, а избавиться от всех очень сложно.

- Я тогда в такой отрыв пошел, что вспомнить тошно. А потом мама принесла мне щенка. Она Князя на улице подобрала. И пес поставил мне оставшиеся мозги на место. Слушай, а котенка мы тебе раздобудем. Я Князю скажу, он котана спокойно придержит, когда в следующий раз он придет с собакой играть. Дай телефон, как поймаем, я тебе позвоню. Меня, кстати, Сергей зовут.

Наташа возвращалась домой. Хороший парень, красивый и добрый. Вот бы только не обманул, выманив, под предлогом поимки котенка, ее телефон. Жаль снова, в очередной раз, разочаровываться в казалось бы, неплохом человеке.

Но Сережа не обманул, он позвонил на третий день и пригласил в гости.

- Поймали мы твоего сорванца. Он Князя почти доел и пытается разгромить квартиру. Мама очень была недовольна, а потом заявила, чтоб я ей такого же срочно принес. Потому что – спокойные мы с собакой ей давно уже надоели)))

Наташа настороженно зашла в чужую квартиру. Она еще не готова была доверять. За дверью было уютно и чисто, "замученный" Князь прятал морду в шкафу (весь он туда не помещался).

Сергей пригласил ее в комнату... Где Наташу встретил большой и красивый аквариум. С яркими, тропическими рыбками. Точно такой же стоял у нее!

Только в нем уже барахтался бело-рыжий котенок.

- Ппц! Он даже туда залез!

Сергей бросился доставать "водолаза". Мокрый, в новеньком полотенце, котенок был торжественно Наталье преподнесен. Наташа приняла дар и крепко прижалась к Сергею.

- Ты не поверишь, что я тебе сейчас расскажу.... Только можно сначала вопрос? Как звали твоего папу?

Вот и получается, что в один день, час, минуту – Наташа получила "неуловимого" котенка и нашла брата. Своего, единокровного, родного. Которому можно на все 100 доверять! В этом она уже убедилась.