В субботу, 8 октября, в Омске в рамках общегородского субботника, который завершает осенний месячник по благоустройству и уборке, на улицах Лукашевич и Крупской в районе «G-Drive Арены» высадили 100 саженцев шаровидной ивы. Участие в этом принимали представили различных общественных организаций, администрации города и правительства области.
В том числе поработали на субботнике мэр Сергей Шелест, председатель Омского городского совета Владимир Корбут и главный врач областного Клинического онкологического диспансера и депутат Горсовета Дмитрий Маркелов. Полным ходом сейчас здесь идёт благоустройство вокруг новой «G-Drive Арены».
«Сегодня здесь высаживается порядка 100 ив и в дальнейшем планируется посадить еще 1000 хвойных деревьев. Сейчас самое удачное время для такого дела, потому что в зиму они войдут уже подготовленными, окрепшими, и надеемся , что уже следующей весной будут радовать нас. Мы давно выполнили обещание высадить 10 тысяч деревьев», - высказался здесь в общении с журналистами Сергей Шелест.
Также в других районах города омичи высадят крупномерные деревья: яблоню, березу, клен остролистный, ель, сосну, сирень, кустарники кизильника, спиреи и барбариса. За этот день в Омске появится около 1 400 новых деревьев и 1 000 кустарников.
Глава Горсовета Владимир Корбут отметил:
«Каждого российского гражданина субботники сопровождают с детства. Депутатский корпус работает, соответственно, на своих избирательных участках. На последнем заседании Городского совета было выделено более 100 миллионов рублей на озеленение нашего города. И мы уверены, что он становится красивее».
По оценке же Дмитрия Маркелова, именно у новой ледовой арены субботник был сейчас особенно уместен.
«Город Омск за последние года начинает преображаться. Появилась новая хоккейная арена, где проводятся массовые и спортивные мероприятия, идут хоккейные матчи. Хочется, чтобы территория была благоустроена. И на следующий год здесь все будет совсем по-другому», - подчеркнул депутат.
Как уточнила мэрия Омска, до конца года в городе планируют высадить ещё примерно 5 000 крупномерных хвойных и лиственных деревьев и 20 000 кустарников.
Автор: Кирилл Янчицкий