Найти в Дзене
ЗОЖ, тонус, позитив!

Фитнес может сделать тебя как оптимистом, так и пессимистом

«В здоровом теле – здоровый дух» – это не просто крылатое выражение. Суровая правда жизни состоит в том, что состояние нашего духа находится в полном подчинении у состояния тела.

Если мускулы ослаблены недостатком двигательной активности, а половые гормоны угнетены – то настроение и качество жизни будет тухлым, как ты не бодрись и не выпячивай свою успешность.

И наоборот, когда у тебя в тонусе каждое мышечное волокно, когда гормональный фон в норме – ничто не сможет сломить твоей уверенности в себе и оптимизма.

Есть и обратная сторона этого жизненного правила: хроническая усталость мышц от тренинга – тоже может запросто сделать человека нытиком и пессимистом. Большинство людей обрывают свои занятия фитнесом (несмотря на оплаченный абонемент) вовсе не потому, что не видят результатов. А по причине упадка духа, из-за снижения желания заниматься.

В начале, в порыве энтузиазма они так усердно «ворвались» в это дело, что давали слишком мало отдыха своему организму. В итоге – устали, перестали получать удовольствие от тренировок. Фитнес стал для них как рутинная работа, обязаловка: «хочешь / не хочешь, а – надо». Терзаемые насильно мышцы сделали их пессимистами.

Такое было уже со многими людьми, и повторяется снова. В интернете полно объявлений типа «Продам недорого годовой абонемент в фитнес клуб, действителен ещё на 8 месяцев».

Почему люди попадают в эту психологическую ловушку?

И как избежать подобной опасности?

Я дам 100-процентный ответ на эти вопросы.

Он простой:

Спортсмены-любители вообще не должны брать себе за образец тренировочные программы и «фишки» профессионалов. А получается наоборот – люди опираются как раз на то, что «советовал Арнольд» или любой другой «фитнес-гуру».

Но, ребята! Профи – они живут одним лишь спортом. А любитель – он ведь ещё где-то работает, обеспечивая себе и семье хлеб насущный. Причём работает не по 8-часовому рабочему дню, как при эСэСэСэре, а зачастую гораздо дольше и жёстче, в поте лица. Рисунок биологических ритмов ему (в ультимативной форме!) диктует рабочая пятидневка.

Поэтому программа тренировок спортсмена-любителя должна быть составлена «без фанатизма». А все подробности – подскажет сам организм, можно даже без персонального тренера. Но с опытным тренером – конечно, ещё лучше.

Пусть фитнес приносит заряд оптимизма, а не становится нудной обязаловкой!

Кстати, я тут имел в виду только «работающих на работе» атлетов. К тем, кто может себе позволить валять дурака, а также к студентам – данное жизненное правило не относится. Им можно и нужно тренироваться пожёстче – к упадку сил и пессимизму это точно не приведёт)))

Спасибо за внимание! Приглашаю подписаться и прошу порекомендовать этот канал Вашим друзьям в соцсетях ;–)

Читайте также:

Как и почему растут мышцы? И почему не растут…
Об ошибках юности с высоты прожитых лет: Что говорят опытные атлеты
Аксиомы про: «Лучшие» упражнения, Сочетание кардио и кача, Тренажёры и изоляцию
Хит-парад вредных привычек, которые мешают тебе прогрессировать в спорте