Найти в Дзене

Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Всё просто: порезали, сложили и замерли в ожидании. Сочные котлеты с цветной капустой

Здравствуйте, дорогие читатели. Пишу этот рецепт в октябре, в сезон изобилия овощей на наших рынках. Пока есть такая возможность я спешу поделиться с вами простым рецептом приготовления цветной капусты. Вы можете приготовить её без мясных котлеток, она будет не менее вкусна.

Но сегодня я готовлю с мясными сочными котлетками.

Полный список ингредиентов вы найдёте в первом закреплённом комментарии под статьёй. Если не хочется читать, пролистайте вниз и посмотрите видеорецепт.

✅ Начинаю с цветной капусты. Я разделяю её на соцветия любого размера, отвариваю в подсоленной воде ровно 5 минут с момента закипания. Не советую варить дольше, капуста варится очень быстро. Так же в воду добавляю несколько кристаллов лимонной кислоты, чтобы капуста осталась белоснежной и аппетитной.

Через 5 минут откидываю капусту на дуршлаг, а затем в форму, где буду в последствии запекать.

✅ Фарш можно брать любой, на ваше усмотрение. Я использую фарш из говядины постный, но приготовлен он дома, а оттого очень вкусный.

Натираю на мелкой тёрке кабачки, посыпаю их солью и оставляю на несколько минут, чтобы кабачки отдали сок.

Так же натираю немного моркови (она в этом рецепте совсем не чувствуется, но добавляет мягкости котлетам), чеснок,1-2-3 дольки, зависит от настроения, лук, который можно потереть, а можно мелко порезать.

Кабачок слегка отжимаю и добавляю вместе с другими протёртыми овощами к мясному фаршу.

-2

✅ Из фарша формирую круглые котлетки и выкладываю вместе с капустой.

-3

✅ Осталось сделать заливку. 200 мл. сливок, они могут быть любой жирности, но я использую 10%,добавляю 2 яйца, 50 гр. натёртого на мелкой тёрке сыра, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и щепотку свежемолотого перца.

-4

Всё перемешиваю венчиком до однородного состояния.

✅ Этой смесью заливаю капусту с котлетами, распределяя её равномерно.

-5

✅ Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Ориентиром служит румяная аппетитная корочка. Не стоит пересушивать блюдо, сливочная подливка должна остаться, она очень вкусная.

Дополнением могут служить порезанные томаты. Гарнир я обычно не готовлю, но муж по настроению просит каких-нибудь углеводов. Подойдёт картофельное пюре или вкусный отварной рис типа Жасмин.

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк. Я буду рада, если вы попробуете приготовить это блюдо и напишете свои впечатления.

#еда #рецепты марины еремеевой #рецепты #цветная капуста в духовке