Оказывается самый лучший способ заготовки для того, чтобы сохранить все полезные свойства овощей и фруктов - заморозка. Яблоки не исключение! Это актуально, если яблок много и есть свободное место в морозильной камере. Из таких яблок можно варить компоты, использовать для выпечки пирогов и творожных запеканок, приготовить пюре для детского питания или сладкий соус к блинам и оладьям.
Друзья, рада всех приветствовать на своём канале! Спасибо за внимание и комментарии. Если вы помните, этим летом я набрала в деревне кучу яблок и не знала уже что с ними делать? Конечно же, в первую очередь, всей семьёй, мы старались съесть их свежими, тем самым насытить организм витаминами. Но яблок так много, что кажется они никогда не закончатся.
Я пекла слойки с яблоками и корицей, пирожки, шарлотку. А они всё не заканчиваются. И вот решила, спасибо Анне за подсказку в комментариях, заморозить. Кстати, я много черпаю для себя новой информации от вас, поэтому продолжайте писать и делиться рецептами.
Соковыжималку Анна, я ещё не купила, но вы меня очень заинтересовали этим предложением и думаю на следующее лето уже буду готовить соки. Насчёт сидра не уверенна, а вот уксус яблочный тоже интересно попробовать приготовить в домашних условиях. Вы мне пожалуйста, потом напишите, как у вас получилось.
В общем по совету Анны, я наморозила много яблок, думаю до следующего урожая хватит. И теперь всю зиму буду радовать родных и близких вкусной выпечкой.
-Для заморозки я выбрала более крепкие плоды, можно даже слегка не дозревшие. У меня, как раз твёрдый сорт яблок, значит они не раскиснут и во время подготовки хорошо перенесут холод.
⚠️Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не успели потемнеть на воздухе, можно погрузить плоды на 15 минут в раствор с лимонной кислотой в пропорции 1:5✅
-Перед заморозкой яблоки необходимо обработать: промыть, высушить, очистить, удалить сердцевину. Для приготовления нежных блюд- запеканок, пирожков или шарлотки - кожуру советуют заранее срезать. Я этого не делала. Нарезаю и замораживаю любым удобным способом.
⚠️Переспелые, рыхлые и дряблые, замораживать не стоит! Всё равно раскиснут. Если червивые или слегка подпорченные, то тщательно нужно вырезать все сомнительные места. Даже маленький кусок такого яблока, может погубить весь пакет заготовленного урожая✅
Я заморозила тремя способами.
1. Дольками в пакете.
-Нарезанные и обязательно сухие дольки выкладываю на небольшой поднос, предварительно застелив его пищевой плёнкой.
Можно в один слой, а можно как я, в несколько, прокладывая слои пищевой плёнкой.
-Выложила в три слоя, сверху накрыла плёнкой. Убрала в морозилку на ночь, а утром достаю и перекладываю замороженные плоды порционно по пакетам для заморозки. В таком виде урожай лучше сохранит форму и дольки не слипнутся.
-Половинками в пакете.
Просто режу маленькие плоды пополам и укладываю в пакет. Вытягиваю весь, по возможности, воздух трубочкой для коктейля.
- Кусками.
Слегка подпорченные и червивые яблоки, тщательно очищаю, нарезаю кусочками и укладываю в пакет, также как и во втором способе вытягиваю воздух трубочкой, насколько хватает сил моим лёгким.
Зимой буду доставать и печь пироги, рулеты, немецкий штрудель. Варить компоты или ароматные морсы, чем не зимние напитки. Плоды можно добавлять в глинтвейн, а можно сделать смузи с кефиром.
Очень удобно, что яблоки из морозилки будут уже вымыты, очищены и порезаны - минимум хлопот и приготовлений.
Правильно замороженный урожай прекрасно храниться в холодильнике год.
📌Размораживать яблоки нужно постепенно. Правильным будет переложить плоды из морозильной камеры на нижнюю полку в холодильнике, через пару часов они станут мягкими. А завершить процесс разморозки можно уже при комнатной температуре. И сразу готовить вкусные блюда из яблок.
Приятных и вкусных вам заготовок!
А я благодарю вас за внимание и желаю вам всего самого доброго! Берегите себя и своих близких! До новых встреч!
А чтобы наша встреча точно состоялась подписывайтесь на мой канал✅