Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Рыба запеченная под соусом

Рыба запеченная под соусом

Я обожаю рыбу,особенно запеченную,поэтому готовлю ее часто

Ингредиенты:

1 кг.рыбного филе (филе белой рыбы речной),

500 мл.воды,

40 г.сливочного масла,

50 мл.вина,

50 г.муки,

1 яичный желток,

100 мл.сливок,

50 мл.лимонного сока,

50 г.тертого сыра,

соль и свежесмолотый черный перец по вкусу,

Приготовление:

Рыбное филе отвариваем в кастрюле, на среднем огне до готовности.Бульон процеживаем, добавляем в него воду и вино.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло, обжариваем муку и добавляем в бульон.Смесь в ковшике доводим до кипения, затем вливаем в него яйцо взбитое со сливками.Соус солим, перчим, добавляем специи и лимонный сок.

Сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее филе и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.Отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С и запекаем до готовности.

Рыбка получается очень приятная на вкус, можно поставить на любой праздничный стол.Советую приготовить и попробовать получается очень вкусно.Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей