Рыба запеченная под соусом
Я обожаю рыбу,особенно запеченную,поэтому готовлю ее часто
Ингредиенты:
1 кг.рыбного филе (филе белой рыбы речной),
500 мл.воды,
40 г.сливочного масла,
50 мл.вина,
50 г.муки,
1 яичный желток,
100 мл.сливок,
50 мл.лимонного сока,
50 г.тертого сыра,
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу,
Приготовление:
Рыбное филе отвариваем в кастрюле, на среднем огне до готовности.Бульон процеживаем, добавляем в него воду и вино.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло, обжариваем муку и добавляем в бульон.Смесь в ковшике доводим до кипения, затем вливаем в него яйцо взбитое со сливками.Соус солим, перчим, добавляем специи и лимонный сок.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем в нее филе и заливаем соусом, посыпаем тертым сыром.Отправляем в предварительно прогретую духовку до 190 С и запекаем до готовности.
Рыбка получается очень приятная на вкус, можно поставить на любой праздничный стол.Советую приготовить и попробовать получается очень вкусно.Приятного аппетита!Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей