Многие из нас очень любят сладости: конфеты, мороженое, торты, пирожные и т. д.
Всё это очень вкусно, но, к сожалению, и вредно для организма, так как в составе кондитерских изделий присутствует огромное количество крахмалов(мука высшего сорта), молочных жиров(сливки, сливочное масло), растительных жиров низкого качества(маргарин), сахаров, сиропов, консервантов, загустителей, разрыхлителей, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и т. д. Многие из вышеперечисленных веществ созданы химическим путем и отрицательно влияют на здоровье человека.
К слову о том, как же все-таки перестать употреблять в пищу кондитерские изделия?
Очень просто: заменить их на натуральные аналоги.
1)Сухофрукты
- финики
- курага
- чернослив
- инжир
2)Фрукты
- виноград
- хурма
- киви
- банан и т. д.
3)Натуральная халва с фруктозой(не с сахаром)
4)Натуральные сиропы
- сироп из топинамбура
- сироп из фиников
Сухофрукты можно употреблять с чаем в умеренных количествах. В них очень правильные сахара, много микроэлементов и макроэлементов, витаминов и клетчатки.
Из фруктов можно делать различные смузи, коктейли и фруктовые салаты с добавлением натуральных сиропов.
Сиропы есть полезные и вредные. Натуральные сиропы производятся из натурального растительного сырья, из сока плодов без добавления рафинированного сахара. Вредные сиропы производят на основе белого рафинированного сахара, их в пищу употреблять не стоит, так как они отрицательно влияют на здоровье. В свою очередь - натуральные сиропы являются очень полезными для организма. Их можно добавлять в каши, фруктовые салаты, в смузи.
Вывод: лучше отдавать предпочтение натуральному сладкому. Это вкусно и полезно.