Найти тему
Eva.Ru

Нежно и ароматно: четыре рецепта выпечки с грушами

Оглавление

Если вы не готовите дома пироги с грушами, у вас просто не было подходящего рецепта! В нашей подборке вы найдете тот, который порадует не только вас, но и домашних, которые придут на кухню, когда она наполнится грушевым ароматом.

Клафути с грушами

Ингредиенты:

Груша — 200 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 100 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать.
Налить в емкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать.
Разрезать груши на небольшие дольки.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить груши и залить тестом.
Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

-2

Шоколадный манник с грушей

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Груша — 400 г
Сахар — 20 г
Манка — 200 г
Кефир — 200 г
Какао-порошок — 25 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 100 г.

Процесс приготовления:

Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, сахар и соду, перемешать и оставить на 30 минут.
На раскаленной‌ сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 минут.
В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180°С 40-45 минут.

-3

Тарт с грушей

Ингредиенты:

Груша — 2-3 шт
Яйцо — 2 шт
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Рикотта — 250 г
Слоеное тесто — 200 г
Орехи — 70 г

Процесс приготовления:

Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 23-25 см.
Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики груши на основу.
В глубокой миске смешать яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар. Вылить сверху на груши.
Орехи измельчить и посыпать сверху.
Поставить в разогретую духовку до 190°С на 30-35 минут.

-4

Грушевый крамбл

Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Корица — 1 ст. л.
Сок лимона — 0,5 ч. л.
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 80 г

Процесс приготовления:

Грушу нарезаем кубиком среднего размера, добавляем корицу, перемешиваем и убираем в сторону.
Для теста смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки. Эта крошка называется штрейзель.
Далее к груше с корицей добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на дно формы, сверху посыпаем штрейзелем и убираем в духовку на 20 минут при 200°С.
На горячий десерт обязательно выкладываем мороженое и подаем к столу.

Читайте также

Объедение! Готовим галету с грушей и голубым сыром

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной

Еда
6,93 млн интересуются