Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Такой соус готовлю в сезон, а также можно заготовить его и на зиму.
Соус вкусный и густой, подходит к мясу, птице, для изготовления бутербродов, и, просто, в качестве закуски.
Как приготовить:
- Мою баклажаны и сладкие перцы, не очищаю, выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой.
- Выпекаю, в заранее разогретой до 180-200° духовке, ~ 40 минут.
- В процессе запекания овощи переворачиваю, чтобы они хорошо пропеклись.
- Готовность проверяю, протыкая овощи вилкой или деревянной шпажкой.
Шпажка должна легко входить в мякоть овощей.
Другие овощи я в этот соус не добавляю но, можно, при желании, добавить лук ( запечь вместе с перцем и баклажанами), но это уже будет немного другой рецепт.
- Запечённые овощи очищаю.
- Для этого горячий перец кладу в чашку и накрываю крышкой.
- Оставляю так постоять ~15 минут, чтобы перец "попарился", и тогда кожица с него легко удаляется.
- Очищенный перец разрезаю пополам и удаляю семена, а также плодоножки.
- Баклажанам даю немного остыть, и, также, очищаю их от кожицы.
Они легко очищаются.
- Подготовленные овощи кладу в чашу для измельчения.
В зависимости от того, какой блендер будете использовать, можно овощи дополнительно порезать кусочками.
Я здесь использовала погружной блендер.
- Измельчаю блендером овощи в пюре.
Можно сделать более крупную структуру соуса, измельчив овощи в мясорубке.
- Добавляю, по вкусу, соль, измельчённый чеснок, зелень, уксус (или лимонный сок), растительное масло, сахар и специи.
- Поочерёдно "прохожусь" блендером для однородной структуры.
- Пробую соус на вкус, добавляю то, чего, по моему вкусу, не хватает.
Соус готов!
Перекладываю соус в соусник.
Можно подавать!
Такой соус можно заготавливать на зиму.
Для этого готовый соус переливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю уксус, раскладываю в стерилизованные банки и герметично укупориваю.
Уксус добавляю после закипания, снова довожу до кипения, выключаю.
Лимонный сок, в этом случае, не использую, только уксус.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете по нему готовить.
Не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇
У меня на канале много простых и интересных рецептов!🤗
Состав:
5 шт.круп. сладкого перца (500г. запеч. очищенного)
5-6 шт.сред.баклажанов (300г. запеч.очищенных)
1 зубчик чеснока (или по вкусу)
0,5 ч.л. сахара (или по вкусу)
1 ч.л. 6% уксуса (или лимонный сок, по вкусу)
3 ст.л. раст.масла
Зелень, специи- по вкусу.
У меня: петрушка, кориандр, чёрный молотый перец.
Для заготовки на зиму:
2 кг. сладкого перца
1 кг.баклажанов
4 зубч.чеснока
250 мл. растит.масла
30 мл. 9% уксуса~2 ст.л.
Соль, сахар, специи- по вкусу
Всем желаю приятного аппетита!
Другие мои рецепты из баклажанов вы можете посмотреть в этой подборке рецептов:👇
До новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #рецептыназиму #баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажанывдуховке #сладкийперец #сдадкийперецрецепты #блюдаизовощей