Найти тему

🫑🍆🍁Соус из запечённых баклажанов и сладкого перца!👍Блюдо болгарской кухни!🌞Простой рецепт!🍂

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Такой соус готовлю в сезон, а также можно заготовить его и на зиму.

Соус вкусный и густой, подходит к мясу, птице, для изготовления бутербродов, и, просто, в качестве закуски.

Как приготовить:

  • Мою баклажаны и сладкие перцы, не очищаю, выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком или пищевой бумагой.
  • Выпекаю, в заранее разогретой до 180-200° духовке, ~ 40 минут.
  • В процессе запекания овощи переворачиваю, чтобы они хорошо пропеклись.
  • Готовность проверяю, протыкая овощи вилкой или деревянной шпажкой.
Шпажка должна легко входить в мякоть овощей.
Другие овощи я в этот соус не добавляю но, можно, при желании, добавить лук ( запечь вместе с перцем и баклажанами), но это уже будет немного другой рецепт.
  • Запечённые овощи очищаю.
  • Для этого горячий перец кладу в чашку и накрываю крышкой.
  • Оставляю так постоять ~15 минут, чтобы перец "попарился", и тогда кожица с него легко удаляется.
-2
-3
  • Очищенный перец разрезаю пополам и удаляю семена, а также плодоножки.
-4
  • Баклажанам даю немного остыть, и, также, очищаю их от кожицы.
Они легко очищаются.
-5
  • Подготовленные овощи кладу в чашу для измельчения.
В зависимости от того, какой блендер будете использовать, можно овощи дополнительно порезать кусочками.
Я здесь использовала погружной блендер.
-6
  • Измельчаю блендером овощи в пюре.
Можно сделать более крупную структуру соуса, измельчив овощи в мясорубке.
-7
-8
  • Добавляю, по вкусу, соль, измельчённый чеснок, зелень, уксус (или лимонный сок), растительное масло, сахар и специи.
  • Поочерёдно "прохожусь" блендером для однородной структуры.
-9

-10
-11
  • Пробую соус на вкус, добавляю то, чего, по моему вкусу, не хватает.

Соус готов!

Перекладываю соус в соусник.

Можно подавать!

-12
-13
-14
Такой соус можно заготавливать на зиму.
Для этого готовый соус переливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю уксус, раскладываю в стерилизованные банки и герметично укупориваю.
Уксус добавляю после закипания, снова довожу до кипения, выключаю.
Лимонный сок, в этом случае, не использую, только уксус.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы будете по нему готовить.

Не забудьте подписаться на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной":👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня на канале много простых и интересных рецептов!🤗

Состав:

5 шт.круп. сладкого перца (500г. запеч. очищенного)

5-6 шт.сред.баклажанов (300г. запеч.очищенных)

1 зубчик чеснока (или по вкусу)

0,5 ч.л. сахара (или по вкусу)

1 ч.л. 6% уксуса (или лимонный сок, по вкусу)

3 ст.л. раст.масла

Зелень, специи- по вкусу.

У меня: петрушка, кориандр, чёрный молотый перец.

Для заготовки на зиму:

2 кг. сладкого перца

1 кг.баклажанов

4 зубч.чеснока

250 мл. растит.масла

30 мл. 9% уксуса~2 ст.л.

Соль, сахар, специи- по вкусу

Всем желаю приятного аппетита!

Другие мои рецепты из баклажанов вы можете посмотреть в этой подборке рецептов:👇

Из баклажанов!

До новых вкусных рецептов!

#еда #рецепты #рецептыназиму #баклажаны #баклажанырецепт #баклажаныназиму #баклажанывдуховке #сладкийперец #сдадкийперецрецепты #блюдаизовощей